"Нельзя раздражать титульную нацию": Линдерман и самые громкие скандалы в Латвии

881
(обновлено 15:43 13.10.2019)
Что раздражает латышей? За что судят правозащитника Гапоненко? Какие общие вопросы будут решить президенты Латвии и Украины? В чем проблема русских и русского языка в Латвии? Публицист Владимир Линдерман и журналист Михаил Губин обсуждают самые острые и скандальные темы

Правозащитник, профессор Александр Гапоненко обвиняется по статье 78 Уголовного закона Латвии "Нарушение национального и расового равноправия, ограничение прав человека" - другими словами, за разжигание этнической розни. Как понимают эту статью во всем мире и в чем отличие восприятия в Латвии?

В Латвию едет президент Украины Владимир Зеленский. Им с латвийским лидером Эгилсом Левитсом есть о чем поговорить. Неужели речь пойдет о реформах, направленных против русских? Или у лидеров двух стран есть более важные темы для обсуждения...

В Латвии прошел очередной марш в защиту образования на русском языке. "Нет - реформе" сказали несколько тысяч русских. Почему власти Латвии их не заметили? И можно ли сделать что-то для того, чтобы проблема нацменьшинств в Латвии стала видна "сверху"?

Эти острые и скандальные темы обсуждают публицист Владимир Линдерман и Журналист Михаил Губин в еженедельном обзоре политических событий для Sputnik Латвия на канале YouTube. Смотрите и не пожалеете!

881
Теги:
скандал, Латвия, латыши, русские, русский язык
По теме
Что объединяет Латвию и Украину? Зеленский едет к Левитсу выяснять
Гапоненко: в Латвии депутат может обзывать русских "вшами", а возражать нельзя
"Латвия - моя страна, русский - мой язык": в Риге проходит шествие "Нет реформе"
Загрузка...

Орбита Sputnik