Посмотрите, американцы решили набить Европу военной техникой

404
(обновлено 16:48 17.10.2019)
Американские танки в Латвии и вертолеты Black Hawk, Apache и Chinook в Бельгии. Что задумали США? Смотрите видео

Американцы с "Атлантической решимостью" забивают европейские страны военной техникой. 16 октября в Латвию прибыла бронетехника из США, в том числе танки M1A2 Abrams и боевые машины пехоты M3 Bradley.

А на этих кадрах вы видите вертолеты Black Hawk, Apache и Chinook, которые были доставлены в бельгийский порт Зеебрюгге из США.

"Атлантическая решимость" - это операция, навязанная американцами НАТО. Свое военное присутствие на европейском континенте США наращивают с 2014 года и, судя по всему, не собираются останавливаться.

Прикрытием военной интервенции США в Европе служит некая "российская угроза". Хотя Москва неоднократно заявляла, что не имеет наступательных планов ни в одном из регионов мира.

Зато США уже "наступили". С 2014 года они перебросили в Европу тысячи единиц военной авиации и техники: истребители, танки, гаубицы, бронетранспортеры и прочее вооружение. Также вместе с техникой на европейский континент прибыло несколько тысяч солдат и офицеров.

В Америке заявляют, что вся эта техника, а также солдаты размещаются в странах Европы на ротационной основе, что не нарушает положений Основополагающего акта Россия—НАТО, в котором говорится, что не должно быть постоянного размещения существенных боевых сил на территории новых членов альянса.

Однако в РФ считают, что НАТО фактически нарушила положения акта — с военной точки зрения нет никакой разницы между непрерывной ротацией сил и их размещением на постоянной основе.

404
Теги:
вертолет, видео, военная техника, Европа, Латвия, США
По теме
Жилин: страны-плебеи получат от США металлолом, а не военную технику
Тысячи военных и единиц техники: в Литве начались учения "Железный волк"
Американские танки в Латвии: в Рижский порт доставили бронетехнику США
Загрузка...

Орбита Sputnik