Медики Латвии не дождались обещанных зарплат и похоронили систему здравоохранения

1015
(обновлено 17:10 07.11.2019)
Смотрите на видео из Риги, как у Сейма прошли похороны латвийского здравоохранения и что сделали работники скорой помощи, которым запрещено бастовать

Медики Латвии вышли на масштабную акцию протеста. Врачи и медсестры, которые так и не дождались обещанного повышения зарплат, решили похоронить систему здравоохранения страны. Митинг прошел в форме траурной церемонии: вынесли гроб с надписью "Политика", провели минуту молчания, возложили венки. Трансляция "похорон" велась в Facebook. Что об акции писали пользователи соцсетей и кто помимо медиков примкнул к процессии - смотрите на видео Sputnik.

1015
Теги:
митинг, медицина, медики, здоровье, Минздрав Латвии, Латвия
Тема:
Наболело (428)

"Все рухнуло": официальный представитель МИД РФ о свободе слова в США

130
(обновлено 12:25 08.07.2020)
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова высказала свое мнение о текущей ситуации со свободой медиасреды в США

"Мы увидели крушение колосса", - прокомментировала официальный представитель МИД России Мария Захарова то, что происходит со свободой СМИ в США.

В ходе конференции "Мир глазами СМИ в 2020 году" Захарова подчеркнула, что крушение мифа о свободе слова в США - это совершившийся и весьма печальный факт.

Захарова отметила, что все постулаты, нормы и правила в отношении свободы медиасреды в Америке рухнули. И теперь то, что многие годы предлагалось всему миру в качестве образца, не просто не работает, а лежит в руинах.

Хотите услышать подробности? Смотрите видео!

130
Теги:
Мария Захарова, МИД России, СМИ, США
По теме
В Латвии знают, как разрекламировать российские СМИ: Шафир о введении языковых квот для ТВ
Пропаганда против новостей: почему западные СМИ теряют свои позиции
Катастрофа американских СМИ: как это случилось

Россия начала строительство самого мощного в мире ледокола

124
(обновлено 16:58 07.07.2020)
Новый атомоход будет вдвое мощнее существующих ледоколов и сможет преодолевать льды толщиной свыше четырех метров

Строительство самого большого в мире ледокола стартовало на верфи "Звезда" в Приморском крае. Судну присвоено имя "Россия", его длина составит 210 метров. Корабль будет в два раза мощнее ныне существующих ледоколов. На атомоход установят два ядерных реактора РИТМ-400, а также четыре турбины и четыре гребных электродвигателя.

Суммарная мощность позволит ледоколу преодолевать льды толщиной более четырех метров. В "Росатомфлоте" уверены, что новое судно сможет круглый год прокладывать трассы любой сложности по Северному морскому пути. Смотрите подробности на видео Sputnik.

124
Теги:
Ледокол, корабль, Россия
Директор Центра изучения США имени Рузвельта при МГУ Юрий Рогулев

Политолог объяснил, почему Трамп пошел на разрыв с ВОЗ

0
(обновлено 15:35 08.07.2020)
Трампу не терпится объявить ВОЗ виноватой в катастрофе с COVID в США, хотя организация определенно выживет после разрыва с Америкой, и неизвестно, как это скажется на самих Штатах
Рогулев: Трамп хочет повесить на ВОЗ вину за катастрофу с COVID в США

Американский лидер Дональд Трамп накануне официально уведомил конгресс США о выходе из Всемирной организации здравоохранения. Ранее он обвинил ВОЗ в сокрытии масштабов пандемии коронавируса в интересах Китая и в отказе проводить "требуемые реформы".

Трамп взял курс на разрушение международных отношений, и это вовсе не приносит пользы США, заявил в эфире радио Sputnik директор Фонда изучения США имени Рузвельта при МГУ Юрий Рогулев.

"Как мы видим, идет не перестройка и не изменение принципов работы - идет разрушение сложившихся систем в целом ряде областей, начиная с международного права вплоть до ВОЗ. Всемирная организация здравоохранения - не первая, с которой у Вашингтона возникли серьезные противоречия: ранее США вышли из состава ЮНЕСКО", - напомнил Рогулев.

По его словам, налицо стремление США к разрыву международных соглашений, к отказу от взаимодействия с союзниками.

"Такие действия вряд ли принесут пользу Америке. В Европе уже подвергают сомнению роль США как мирового лидера и задумываются о новых подходах, причем делают это на самом высоком уровне. Такое поведение США работает против них", - подчеркнул Рогулев.

Эксперт указал, что, не будучи специалистом в здравоохранении, не берется судить об эффективности работы ВОЗ.

"Не знаю, насколько организация оправдывала свое финансирование, однако не думаю, что на ее деятельности пора ставить крест. После выхода США она определенно выживет, но неизвестно, как это скажется на самих Штатах", - отметил Рогулев.

Действия Трампа свидетельствуют о том, что он ищет виноватого в сложившейся в США ситуации с коронавирусом, уверен эксперт.

"По мнению США, ВОЗ вместе с Китаем подходят на роль таких виноватых: Китай - потому что там зародилась эта пандемия, ВОЗ - потому что якобы вовремя не сигнализировала", - пояснил Рогулев.

Трамп в середине апреля сообщил о приостановке финансирования ВОЗ, а в конце мая заявил о выходе США из организации. По мнению американского лидера, ВОЗ не расследовала сведения из Уханя и не предоставила миру своевременно информацию о коронавирусе, за что должна быть призвана к ответу. Глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус отверг обвинения Трампа, подчеркнув, что организация ничего не скрывает от США и других стран в теме борьбы с COVID-19.

ВОЗ в марте объявила пандемией вспышку коронавируса, распространившегося с начала года из Китая. По последним данным, в мире выявлено около 12 миллионов случаев COVID-19, из них почти 545 тысяч завершились летальным исходом, более 6,4 миллиона - выздоровлением. На долю США приходится более четверти всех заболевших и почти четверть всех скончавшихся от COVID-19. Во вторник, 7 июля, в ВОЗ заявили, что темпы распространения коронавируса ускоряются, а пик пандемии еще не достигнут.

0
Теги:
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), коронавирус, Весь мир, США, Дональд Трамп
Тема:
Коронавирус наступает