Смерть "русской" Риги и политический переворот в Латвии: Линдерман о часе икс для латышей

1529
(обновлено 09:35 09.12.2019)
Почему латышские партии решились "отжать Ригу" у русских именно сейчас? Неужели наступил тот самый час икс? Публицист и правозащитник Владимир Линдерман и журналист Михаил Губин в еженедельном обзоре самых актуальных и острых политических событий в Латвии

Роспуск Рижской думы - какие прогнозы? Каков будет вердикт Сейма? Что имеет в виду министр Пуце? Почему волеизъявление народа в Латвии выбрасывают в мусорный бак. И главная загадка - на каком основании...

Почему латышские партии решились "отжать Ригу" у русских именно сейчас? неужели наступил тот самый час икс?

Публицист и правозащитник Владимир Линдерман и журналист Михаил Губин в еженедельном обзоре самых актуальных и острых политических событий в Латвии разбирают горячие и волнующие всех темы для Sputnik Латвия на YouYube.

Может ли роспуск Рижской думы быть местью латышских националистов за сбор подписей о роспуске Сейма? Что изменится, если в Латвии осуществят плебисцит? И что поменяется, если в Риге будет переворот?

Тем временем Турция все же пошла навстречу НАТО и вроде как отказалась от намерения заблокировать утверждение планов обороны балтийского региона. Но Линдерман объясняет, что вопрос отнюдь не улажен, он всего-навсего отложен. Что будет дальше? Сможет ли Балтия рассчитывать на защиту НАТО как прежде?

Президент США всерьез просит от стран НАТО 4% на оборону. Действительно ли его волнует, будет ли Балтия платить двойную цену за "защиту"? Или он ждет, что раскошеливаться будут Германия и другие сильные западного мира?

Почему платить первой ринется Латвия, оставив позади надежды учителей и медиков на повышение зарплат?

Тем более, что "лавочка" российского транзита закрывается, и денег в Латвии будет еще меньше. В частности, один из крупнейших операторов железнодорожного подвижного состава России и СНГ "Новостранс" уже пообещал уйти из Прибалтики в Усть-Лугу. Почему Россия "бросает" Латвию, и что в самой Латвии думают по поводу того, что рискуют остаться без денег.

О обо всем этом и не только вы узнаете из еженедельного обзора политических событий с Линдерманом и Губиным. Смотрите видео!

1529
Теги:
русские, латыши, Рига, Латвия
По теме
Роспуск Рижской думы: экономическая составляющая процесса
Урбанович: причины роспуска Рижской думы министр взял с потолка
Жульничество и ложь не помогут: Ушаков резко высказался о роспуске Рижской думы
Загрузка...

Орбита Sputnik