Путин заявил, что Россия сможет достроить "Северный поток - 2" без иностранных партнеров

29799
(обновлено 13:03 14.01.2020)
После завершения переговоров с канцлером Германии Ангелой Меркель в Кремле российский лидер Владимир Путин рассказал о сроках завершения строительства газопровода "Северный поток - 2"

На пресс-конференции, прошедшей после завершения переговоров российского президента Владимира Путина и канцлера Германии Ангелы Меркель в Москве, лидеры двух стран рассказали журналистам о ситуации с завершением строительства газопровода "Северный поток - 2.

Владимир Путин заявил, что Россия в состоянии достроить "Северный поток - 2" самостоятельно, без привлечения иностранных партнеров. Проблема существует только одна - это сроки, в которые российская сторона без помощи не уложится. Но даже при таких условиях окончание работ будет отодвинуто всего на несколько месяцев. В любом случае работа будет завершена либо до конца 2020 года, либо в начале 2021-го.

Меркель в свою очередь назвала проект газопровода "правильным проектом" и заявила, что участвующие в строительстве предприятия неоднократно выступали в его поддержку. И Германия продолжит поддерживать реализацию строительства "Северного потока - 2", который непременно должен быть достроен.

29799
Теги:
Москва, Кремль, Ангела Меркель, Владимир Путин, "Северный поток-2"
По теме
Труба раздора: как "Северный поток - 2" разделил Европу
Путин и Меркель встретились для переговоров в Москве
Меркель в Кремле сделала заявление по "Северному потоку - 2"
Загрузка...

Орбита Sputnik