Получить визу и успеть все посмотреть за 8 дней: куда туристу из Латвии идти в Петербурге

270
(обновлено 15:38 12.02.2020)
Электронную визу в Санкт-Петербург легко оформить через интернет, но у вас есть всего 8 дней, чтобы посмотреть главные достопримечательности Питера. Куда отправиться в первую очередь? Три самые популярные локации в культурной столице России

В июле 2019 года президент России Владимир Путин подписал указ о введении с 1 октября 2019 года на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области режима электронной визы. В начале сентября премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил перечень из 53 государств, граждане которых смогут посещать Ленинградскую область по новой системе. В список вошли все страны Евросоюза.

Иностранцы, в том числе жители стран Балтии, с первого же дня, как появилась возможность получения электронной визы, хлынули в культурную столицу России.

К концу 2019 года МИД России выдал 106 тысяч 675 электронных виз для посещения Петербурга с 1 октября 2019 года по 30 января 2020 года, а въехал по ним 80 тысяч 221 человек.

Наиболее активно упрощенным режимом въезда пользовались эстонцы - они оформили 30 тысяч виз и совершили по ним 25,3 тысячи въездов, латвийцы – 11 тысяч и 9,2 тысячи соответственно.

Оформить визу иностранцы могут, подав заявление на сайте Министерства иностранных дел РФ не позднее чем за четыре календарных дня до предполагаемой поездки на срок до 30 календарных дней с разрешенным сроком пребывания в России не более восьми суток. Консульский сбор за оформление электронной визы не взимается.

Санкт-Петербург - это красивейший город с богатой историей. В нем более 200 музеев. Так какие три стоит посетить латвийцу, впервые приехавшему сюда, чтобы наверняка успеть за 8 дней? Смотрите видео!

270
Теги:
Латвия, визы, Россия, Санкт-Петербург
По теме
Что об электронных визах в Санкт-Петербург говорят автобусные перевозчики
Электронные визы привлекли прибалтов, которые никогда в РФ не бывали
Латвийцы стали правильнее заполнять документы на электронные визы
Загрузка...

Орбита Sputnik