Медицинский отряд спецназначения окружного госпиталя Центрального военного округа (ЦВО) провел маневры в ходе которых проверялась готовность военных медиков, спецтехники и оборудования к выполнению боевых задач.
В задачи медиков входит умение локализовать чрезвычайные ситуации, связанные с возникновением угрозы заражения и распространения вирусных инфекций.
учения прошли на полигоне в Свердловской области. Там был развернут полевой госпиталь на основе модулей, оснащенных современным медицинским оборудованием и техникой.
Смотрите в этом видео, как проходят учения военных медиков.
Президент РФ Владимир Путин окунулся в прорубь в Подмосковье. Российский лидер почтил православную традицию, несмотря на сильный мороз. Путин перекрестился и трижды окунулся в воду. "Президент не изменяет традициям", - отметил его пресс-секретарь Дмитрий Песков.
На пленарном заседании Госдумы ее председатель Вячеслав Володин затронул ряд вопросов внутренней и международной повестки, в том числе плачевную ситуацию со свободой слова в США.
Володин считает беспределом решение соцсетей заблокировать аккаунты уходящего американского президента Дональда Трампа. Он отметил, что раньше США учили стандартам демократии весь мир, а теперь сами их перечеркнули.
"Действующего президента, за которого отдали свои голоса почти семьдесят пять миллионов американцев, его сторонников, лишили фундаментального права - свободы слова", - напомнил спикер.
Он отметил, что некоторые американские информационные платформы носят монопольный характер, и если они так ведут себя у себя в стране, то можно только гадать, как они будут вести себя в других странах.
Дональда Трампа заблокировали в соцсетях после его заявлений по поводу беспорядков в Вашингтоне 6 января. Тогда взбудораженная выступлением Трампа толпа его сторонников захватила Капитолий. Погибли пять человек.
Сам уходящий президент США отвергает обвинения в подстрекательстве мятежа.
РИГА, 20 янв — Sputnik. Более 39 тысяч детей до 18 лет не получают причитающиеся им от одного из родителей алименты - это примерно каждый седьмой несовершеннолетний в стране, свидетельствуют данные Гарантийного фонда средств содержания за 2018-2020 годы.
Гарантийный фонд средств содержания выплачивает средства на содержание ребенка вместо не выполняющего свои обязанности родителя. Каждый месяц выплачивается 4,5 миллиона евро.
Число неплательщиков алиментов составляет 42 тысячи человек. К ним применяются различные меры наказания: уголовная ответственность, запрет водить автомобиль или корабль, аннулирование лицензии на огнестрельное оружие, публикация данных на портале www.latvija.lv, передача информации в бюро кредитной информации, запрет занимать должность судьи, присяжного нотариуса и судебного исполнителя, отказ в получении гражданства или отклонение заявления об отказе от гражданства, а также невыдача семейной карты для многодетных.
В 2021 году Сейм концептуально поддержал запрет на азартные игры для должников по алиментам, а также передачу дел по взысканию средств внесудебным коллекторам.
Все эти меры помогли увеличить количество денег, которые гарантийному фонду удается вернуть. За 2020 год удалось вернуть 12,48 миллиона евро — это на 6% больше, чем в 2018 году.
Согласно данным Центрального статистического управления (ЦСУ) за 2017 год, риску бедности в Латвии сильнее всего подвержены родители, воспитывающие детей одни. Если родителей в семье двое, этот риск значительно снижается.
По данным Eurostat, за последние десять лет количество семей с детьми в Латвии сократилось на 16,4%. Домохозяйства с детьми, в которые входят двое взрослых, состоящих в браке, составляют чуть больше половины (52,6%) всех латвийских семей, это самый низкий показатель в ЕС. При этом в Латвии в 55% семей с детьми есть только один ребенок.