От штрафов до избиения палками: топ самых строгих мер против коронавируса

389
(обновлено 20:33 30.03.2020)
Если кому-то меры против коронавируса, предпринимаемые в Латвии, кажутся слишким жесткими, следует изучить опыт Индии и Китая

Страны постсоветского пространства предпринимают всевозможные меры в борьбе с коронавирусом, призывая жителей к самоизоляции и подчеркивая, что это единственная возможность избежать заражения в условиях, когда ни вакцина, ни стопроцентное лекарство от опасной болезни не найдены.

Меры постоянно ужесточаются, растут штрафы и список ограничений. Тот факт, что часть населения продолжает игнорировать карантин, только подстегивает власти к закручиванию гаек.

Подробнее в видео Sputnik.

В Латвии тоже были приняты новые ограничения - теперь ни в помещении, ни на открытом воздухе нельзя собираться группами больше двух человек, если только речь не идет о людях, живущих в одном домохозяйстве или выполняющих служебные обязанности.

"Вы с головой дружите?" Заболевшая коронавирусом женщина пришла на работу>>

 

389
Теги:
Индия, Китай, постсоветское пространство, Латвия, коронавирус
Тема:
Коронавирус наступает (997)
По теме
Ничего сложного: энтузиасты из Юрмалы шьют маски себе и врачам
Сивков сравнил заболеваемость коронавирусом в армиях РФ и США
Учеба удаленно, обеды - на дом: коронавирус не остановил помощь небогатым семьям
Кариньш: Сейм определил дату, когда выйдет из режима самоизоляции

Эстония без фашизма: в Таллине отметили день освобождения от немецкой оккупации

44
Памятная церемония в честь годовщины освобождения Красной армией от немецко-фашистских захватчиков состоялась у Бронзового солдата на Военном кладбище Таллина

В Эстонии отметили 76-ю годовщину освобождения Таллина от немецко-фашистской оккупации. Жители эстонской столицы пришли на Военное кладбище, чтобы возложить цветы к подножию монумента "Бронзовый солдат" - памятнику павшим во Второй мировой войне. Торжественная церемония состоялась с участием ветеранов и представителей общественных организаций, в присутствии чрезвычайного и полномочного посла РФ в Эстонской Республике Александра Петрова.

"Я очень рад, что сегодня здесь присутствуют и молодые ребята, которые усваивают историческую память такой, как она была и есть на самом деле, вопреки попыткам, бытующим в официальных кругах (Эстонии - ред.), - препарировать эту историю", - подчеркнул Петров.

Ветеран-североморец Юрий Сабанцев, в свою очередь, сказал, что память о Великой Отечественной войне жива и во время мирной жизни.

Красная армия вошла в Таллин 22 сентября 1944 года, полностью освободив город от гитлеровцев. Смотрите на видео Sputnik, как прошла памятная церемония у Бронзового солдата.

44
Теги:
Вторая мировая война, освобождение, Александр Петров, видео, Красная армия, Таллин, Эстония

Запад критикует - Россия делает: начались испытания третьей вакцины от COVID-19

109
(обновлено 20:11 22.09.2020)
Минздрав России разрешил клинические испытания новой вакцины от коронавируса, разработанной в Федеральном научном центре имени Чумакова Российской академии наук

Еще одну вакцину для профилактики коронавируса начали тестировать в России. На первом этапе в исследованиях препарата, разработанного в Федеральном научном центре имени Чумакова РАН, примут участие около трех тысяч добровольцев. После прививки их на 16 дней поместят под наблюдение врачей в стационар. Испытания планируется завершить в ноябре 2020 года.

Это уже третий российский препарат против COVID-19, который может пройти государственную регистрацию. Ранее Россия первой в мире зарегистрировала вакцину "Спутник V", разработанную НИЦЭМ имени Гамалеи. Сейчас препарат уже пошел в гражданский оборот под названием "Гам-КОВИД-Вак".

Несмотря на необоснованную и предвзятую критику со стороны Запада, Россия уже получила запросы из 20 стран на покупку более миллиарда доз "Спутника V". Также параллельно подходят к концу клинические испытания второй российской вакцины "ЭпиВакКорона", разработанной научным центром "Вектор". Ожидается, что в ближайшее время она также пройдет государственную регистрацию.

109
Теги:
коронавирус, вакцина, Россия
Тема:
Коронавирус наступает (997)
Сельдь

Россия вернула в Латвию 20 тонн селедки, которую заказали в Тбилиси

0
(обновлено 15:11 23.09.2020)
Двадцать тонн мороженой сельди возвращены в Латвию из Псковской области по причине отсутствия разрешения Россельхознадзора на транзит груза

РИГА, 23 сен — Sputnik. Россия вернула в Латвию груз из 20 тонн мороженой сельди, следовавший в Тбилиси, из-а отсутствия разрешения на транзит, сообщается на сайте управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям.

На российско-латвийской границе в Псковской области в МАПП "Бурачки" инспекторы Россельхознадзора выявили нарушение ветеринарного законодательства при проведении контроля перевозимой транзитом по территории РФ партии мороженой сельди весом 20 тонн. У перевозчика отсутствовало разрешение Россельхознадзора на транзит по таможенной территории Евразийского экономического союза.

Транзит морской продукции был запрещен, оформлен акт о возврате груза в Латвию.

Sputnik Латвия неоднократно писал о попытках ввоза из Латвии в Россию продуктов питания без оформленных надлежащим образом документов.

Так, в середине сентября Россия вернула в Латвию девять тонн швейцарского сыра из-за нарушений в ветеринарном сертификате. Выяснилось, что в документе отсутствовала информация о месте и дате выдачи документа, что является нарушением Положения о едином порядке осуществления ветеринарного контроля (надзора) на таможенной границе ЕАЭС и на таможенной территории ЕАЭС, Единых ветеринарных требований, предъявляемых к товарам, подлежащим ветеринарному контролю.

В начале сентября Россия вернула в Латвию более шести тонн крупы киноа производства Перу из-за несоответствий в товаросопроводительных документах и фитосанитарном сертификате. По данному факту было возбуждено дело об административном правонарушении.

В марте управление Россельхознадзора не пропустило через границу РФ и Латвии 11 тонн сырного продукта (Pizzatopping 40%), произведенного в Дании и следовавшего через Россию на адрес фирмы, зарегистрированной в Республике Казахстан. При осмотре документов сотрудников таможни насторожила дата изготовления продукции, которая была заявлена в ветеринарном сертификате. Груз был возвращен на территорию Латвии с соответствующими документами.

0
Теги:
Россельхознадзор, Россия
По теме
Россия вернула в Латвию 19 тонн скумбрии из-за одной коробки с селедкой
Россия вернула в Латвию 6 тонн редкого продукта
Россия вернула в Латвию девять тонн сыра: сертификат выдан неизвестно кем и где
Обнаружены живые насекомые: Россельхознадзор сжег партию роз и мимозы из Латвии