В Россию прилетело НЛО? Жители Томска сняли его на видео

23699
(обновлено 12:57 08.04.2020)
В небе над Томском появились три светящиеся точки, которые двигались, сохраняя форму треугольника: эксперты склоняются к тому, что это действие коронавируса и самоизоляции

В небе над российским городом Томск местные жители обнаружили странные светящиеся круги и засняли их на видео. Три точки двигаются, и одна из них периодически мигает.

Поскольку попавшие на видео светящиеся точки не похожи ни на какие известные природные явления или созданные человеком объекты, жители Томска предположили, что это НЛО. Но эксперт поспешил развенчать надежды на встречу с внеземной цивилизацией, сообщает РИА Новости.

Доцент кафедры астрономии и космической геодезии физического факультета Томского госуниверситета (ТГУ) Татьяна Галушина рассказала, что ничего загадочного в заснятых объектах нет. Более того, эксперт предполагает, что видеозапись - всего-навсего монтаж.

По ее словам, непонятно, что происходило до момента съемки и после, и неизвестно, почему автор ролика не приблизил изображение, хотя современная техника позволяет это сделать.

Возможно, в Томске так развлекаются жители, пересидевшие в самоизоляции и захотевшие развлечений. Или все же инопланетяне на самом деле наблюдают за нами. Смотрите видео и решайте сами.

 

 

23699
Теги:
Томск, коронавирус, НЛО, Россия
По теме
Самолеты преследуют НЛО в небе Лас-Вегаса
Жилин: существует масса доказательств существования НЛО
НЛО или НАТО: необычные круги в небе удивили жителей Латвии

Дезинфекция посетителей торгового центра "Европейский" в Москве: как это выглядит

28
(обновлено 15:02 05.06.2020)
В Москве постепенно открываются непродовольственные магазины и торговые центры, но из-за угрозы распространения COVID-19 посетителям приходится проходить полную дезинфекцию

В России уже начали поэтапно снимать введенные ранее запреты, направленные на ограничение распространения COVID-19.

Но в некоторых регионах, в том числе в Москве, режим самоизоляции продлили. И мэр Москвы Сергей Собянин допускает возможность того, что какие-то ограничения могут сохраниться вплоть до изобретения вакцины от вируса.

Тем не менее непродовольственные магазины постепенно открываются и приспосабливаются к ситуации.

В частности, на входе в торговый центр "Европейский" в столице установили специальные кабинки с дезинфекцией.

Теперь посетители смогут почувствовать себя космонавтами из фантастических фильмов, которые проходят через бокс очистки после возвращения с неизвестной планеты.

В кабинках, установленных при входе в ТЦ, распыляется раствор в виде пара, который уничтожает все вирусы и бактерии.

Смотрите, как это выглядит.

28
Теги:
магазин, Москва
По теме
Рига вошла в список самых безопасных после пандемии городов Европы
В Латвии провели 1010 тестов на COVID-19 и выявили новые случаи инфицирования
Российские медики и военные вызвались испытывать на себе вакцину против COVID-19

"Оранжевые жилеты": Италию захлестнула волна протестов против правительства

272
(обновлено 21:07 04.06.2020)
Похоже, единственное, что сейчас объединяет Евросоюз, - растущие протестные настроения против действий властей разных стран

Новая волна антиправительственных протестов поднялась в Италии. Сотни человек собрались в среду, 3 июня, на Пьяцца-дель-Пополо в Риме с требованием отставки правительства и выхода страны из еврозоны.

Днем ранее представители оппозиции организовали в столице масштабное шествие по центру Рима с гигантским флагом Италии. К участникам присоединился лидер партии "Лига" и бывший вице-премьер республики Маттео Сальвини.

Протестующие требовали провести досрочные выборы и увеличить государственную поддержку населения на фоне кризиса, вызванного пандемией коронавируса. Италия - одно из наиболее пострадавших от вируса государств Европы. Но недовольство растет и в других странах ЕС. Подробности - на видео Sputnik.

272
Теги:
митинг, видео, Италия

Tallink запускает регулярный паром из Риги в Хельсинки

0
(обновлено 16:18 05.06.2020)
Возобновления регулярных паромных рейсом в Стокгольм в ближайшее время ждать не стоит, зато можно отправиться в Хельсинки

РИГА, 5 июн — Sputnik. Эстонский паромный оператор Tallink Grupp с 26 июня по 15 августа будет совершать регулярные паромные рейсы по маршруту – Хельсинки – Рига, сообщается на сайте компании.

По этому маршруту будет курсировать паром Silja Serenade, который ранее обслуживал маршрут Хельсинки – Стокгольм.

Уровень распространения COVID-19 в Швеции, самый высокий в ЕС, пока не позволяет соседним странам открыть с ней границы. Вероятно, в ближайшее время не стоит ждать и возобновления регулярных паромных рейсов между Ригой и Стокгольмом: как сообщается на сайте компании, до конца июня круизы на этом направлении запрещены.

Зато Tallink Grupp решила развивать направление Рига – Хельсинки. Тестовые рейсы на этом направлении пользовались успехом, однако для запуска пробных регулярных рейсов потребовалась пандемия.

С 26 июня каждый второй день паром в 16:00 будет выходить из Olympia terminal в Хельсинки, а в Ригу прибывать в 10:30 следующего дня, после чего он будет отправляться обратно в Хельсинки в 16:30, чтобы быть там в 11:00.

В дополнение к билетам на паром Tallink будет предлагать клиентам туристические комплекты для гостей Риги, включающие проживание в гостинице Tallink Hotel Riga, входные билеты на местные туристические объекты и другие предложения.

На пароме Silja Serenade производится регулярная очистка и дезинфекция поверхностей, установлен лимит на количество посетителей в ресторанах и барах, а также введен ряд других ограничений.

0
Теги:
Tallink Grupp, Хельсинки, Финляндия, Латвия
По теме
Fontanka: как проехать по маршруту Хельсинки - Таллин - Рига за три дня
Российские суда на воздушной подушке соединят Таллин и Хельсинки
Хельсинки - да, Сааремаа - нет: гендиректор Tallink рассказал о планах
Пятьдесят граждан Финляндии отправили обратно из Таллинского порта