Американская разведка сочла недостоверными данные, что ее российские коллеги якобы предлагали вознаграждение связанным с талибами боевикам за нападения на американских военных в Афганистане. Информацию о мифическом "сговоре" Москвы с запрещенным в России движением "Талибан" опубликовала американская The New York Times. В материале не приводится никаких доказательств, только ссылки на анонимные источники в американских спецслужбах.
Российский МИД сразу же опроверг публикацию, назвав ее ни чем иным, как вбросом. Раскритиковал статью и президент США Дональд Трамп, назвав материал "заказухой" и попыткой "выставить республиканцев в плохом свете". Оправдываться пришлось даже самим талибам - они выпустили официальное опровержение. Подробнее о фантазиях журналистов The New York Times – на видео Sputnik.
Публицист Владимир Линдерман и журналист Михаил Губин в еженедельном обзоре для Sputnik Латвия обсуждают самые громкие темы.
По словам российского лидера Владимира Путина, его коллега-европеец, прибывший в Москву по делам, удивился тому, что столица России "живет". "У нас, в наших городах (а это одни из крупнейших городов Европы) редкие машины на улицах, людей почти нет, все закрыто", - привел Путин слова собеседника.
"Мы исходим из того, что только объединяя усилия, в том числе на международной арене, можно добиться окончательной победы над коронавирусом", - подчеркнул президент РФ.
Пандемия коронавируса, распространившегося в прошлом году из Китая, охватила практически все страны. По данным Университета Джонса Хопкинса, в мире выявлено почти 116 миллионов случаев новой коронавирусной инфекции, свыше 2,5 миллиона человек скончались.
Долгие годы по объемам перевалки в портах Латвии лидировали нефтепродукты, но в 2017 году на первое место вышел уголь.
В прошлом году на фоне решительного курса России на отправку своих грузов в собственные порты латвийские гавани лишились львиной доли российского угля, и на первое место в структуре перевалки снова вышли нефтепродукты.
По данным портала о логистике Via Latvia, уголь уступил не только этой группе грузов, но и зерну, и контейнерам.
Подробнее о главных грузах в портах Латвии в последние десять лет в инфографике.