Хотят сдерживать всех, кроме себя: глава МИД России о "свободе безнаказанности" для США

208
(обновлено 15:43 09.07.2020)
Есть поговорка о том, что военные куда больше политиков проявляют осторожность в ситуации, которая может привести к конфликтам, но в Пентагоне, видимо, об этой поговорке не слышали, отметил глава МИД России Сергей Лавров

Москва всесторонне заинтересована в развитии нормального диалога со всеми странами, включая США, подчеркнул глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров.

И, учитывая это обстоятельство, Лавров отметил, что у него вызывает сожаления заявление Марка Эспера об "успешном сдерживании России", которое он сделал, подводя итоги своего первого года в должности главы Пентагона.

И Лавров рассказал, с чем конкретно связаны его сожаления.

"Если он считает главной задачей Минобороны США - сдерживание России и Китая, то это значит, что такую философию исповедует нынешняя американская администрация, обуреваемая желанием сдерживать всех, кроме самой себя. Чтобы все, что хоть каким-то образом ограничивает свободу безнаказанности американской администрации на мировой арене было ликвидировано", - констатировал министр.

208
Теги:
Пентагон, Сергей Лавров, МИД России, США, Россия
По теме
Пентагон не обеднел. Политолог оценил размер военной помощи Балтии от США
Коронавирус перечеркнул планы Пентагона и НАТО в Европе
Карликовые маневры Пентагона в Европе: неловкие игры на фоне пандемии

БелАЭС готовится к запуску: ядерное топливо загружают в реактор первого энергоблока

35
(обновлено 13:43 09.08.2020)
Смотрите в этом видео, как происходит загрузка ядерного топлива в реактор новой атомной электростанции в Беларуси

Седьмого августа на Белорусской АЭС началась загрузка ядерного топлива в реактор первого энергоблока.

Работы будут продолжатся до конца месяца. Всего в активную зону реактора предстоит загрузить 163 тепловыделяющие сборки.

После этого будет еще ряд проверок и необходимых технологических операций, а затем последует физический пуск БелАЭС, которая сможет обеспечить электроэнергией около трети потребностей Беларуси в электричестве, а также уменьшит выброс парниковых газов на 7 миллионов тонн.

35
Теги:
электроэнергия, БелАЭС
По теме
Межевич: как Литва ни старалась, единого фронта против БелАЭС не вышло
Упустили возможности и хотят "куснуть": Минск объяснил выпады Литвы против БелАЭС
Межевич: битва вокруг БелАЭС в Прибалтике будет идти до последнего патрона

"Паровоз" Ушакова и полное фиаско железной дороги в Латвии: Линдерман о шатком будущем

137
(обновлено 14:56 09.08.2020)
Выборы в Рижскую думу - почему "Согласие" потеряло лидерство в рейтинге партий? И катастрофа "Латвийской железной дороги". Линдерман и Губин обсуждают самые острые события недели

Приближаются выборы в Рижскую думу, запланированные на 29 августа. Согласно недавно опубликованному опросу Центра исследований SKDS, шансы пройти на выборах имеют девять различных партий и объединений. И впервые с первого места ушла партия "Согласие". Лидером по популярности среди рижан теперь является блок политических сил "Для развития/ За!" и "Прогрессивных".

В чем причина того, что впервые долгое время лидерства "Согласие" упустило пальму первенства? Разбираются публицист Владимир Линдерман и журналист Михаил Губин в еженедельном обзоре событий для Sputnik Латвия.

Кандидат в мэры Риги от "Согласия" Константин Чекушин объяснил падение рейтинга партии тем, что голоса "Согласия" по ошибке были отданы партии с похожим названием - "Новое согласие". А в действительности каковы причины такой перестановки?

"Когда только решался вопрос о снятии Ушакова, мы предрекали, что без него партия не получит прежнего количества мест в Рижской думе. И вот партийные рейтинги показали этот провал. Хотя нельзя отрицать, что "Новое согласие" могло оттянуть голоса, потому что такие трюки существуют везде и всюду на выборах", - пояснил Линдерман.

Но, по его словам, тут есть интересный момент. Всего пару недель назад люди четко поняли, что Ушаков на сто процентов не выдвинет свою кандидатуру на этих выборах. Ведь большинство избирателей следят только за основными событиями, они, возможно, еще верили в то, что экс-мэр Риги будет баллотироваться. Но когда рухнули надежды, их голоса ушли к другим партиям.

Другое дело, что с текущим рейтингом согласие едва ли получит 14-15 мест в Рижской думе, констатировал Линдерман.

"Мы можем оценить мощность паровоза под названием Ушаков. То есть он затягивал дополнительно еще большое число депутатов. А сейчас можно сказать, что власть в Риге скорее всего перейдет к правительственной коалиции", - прогнозирует публицист.

При этом он отметил, что для него важна оценка этих выборов с политической точки зрения - пройдет ли в думу партия, которая сможет вставлять палки в колеса школьной реформе, ведь отменить школьную реформу нельзя, но можно ее затормозить, "подсыпать песочку" в этот механизм.

Линдерман также прокомментировал выход на первое место в рейтинге политических сил "Для развития/ За!" и "Прогрессивных". Он считает, что это результат моды на леволиберальную идеологию в латышской среде. Возможно, омолодился латышский избиратель. И если раньше интересующаяся молодежь тяготела к национальному объединению, то сейчас у молодых людей стало модно принадлежать к более прогрессивным.

И еще сейчас особо сильно заметно дробление в политической среде. Можно предположить. отмечает Линдерман, что в думе окажутся от 7 до 9 партий.

"С точки зрения русских интересов это хорошо, потому что чем больше раздрай в стане противника, тем больше шансов как-то продвинуть интересы русского сообщества, хотя бы на муниципальном уровне", - подчеркнул публицист.

Тем временем в Латвии остро стоит другой масштабный вопрос - это бедственное положение "Латвийской железной дороги" (ЛЖД). В связи с обрушением транзита дороге приходится нелегко - работники увольняются, грузовые вагоны выставляют на аукцион. станции сдают в аренду.

Латвийское правительство чтобы как-то исправить ситуацию поддержало увеличесние основного капитала ЛЖД. Министерство сообщения Латвии запросило 32 миллиона евро для вливание в капитал ЛЖД и еще 27 миллионов на другие субсидии.

То есть теперь не дорога приносит доход государству, а государство вынуждено поддерживать существование собственной железной дороги.

"До сих пор наш внутренний пассажиропоток обеспечивался как бы из прибыли, которую приносил транзит. Сама компания ЛДЖ могла содержать инфраструктуру и оплачивать наши поездки. Сейчас, видимо, этого уже не будет, раз компания запросила такие дотации. Это моно сказать финал", - пояснил ситуацию Линдерман.

Если говорить о сиюминутных причинах, то это снижение потребности в угле, точнее, то, что уголь, так сказать вышел из моды. Плюс - плохие отношения с Россией. Российская сторона выстроила собственные порты и латвийский транзит больше не вернется к былому процветанию.

А мы можем ожидать, что пассажирские перевозки будут урезаны в части маршрутов или сильно подорожают.

137
Теги:
железная дорога, Рижская дума, Латвия
По теме
Розенвалдс: выборы в Рижскую думу интересны только самим кандидатам
Небоевые потери: из списков кандидатов в Рижскую думу исключены 10 человек
"Согласие" теряет популярность: кто из партий пройдет в Рижскую думу
Пункты проката электросамокатов

Мэр Киева потребовал убрать из города эстонские самокаты

0
(обновлено 12:55 09.08.2020)
Электросамокаты в украинской столице оказались в "серой зоне" - закон их не разрешает и не запрещает

РИГА, 9 авг — Sputnik. Мэр Киева Виталий Кличко призвал эстонскую компанию Bolt убрать с городских улиц пункты проката электросамокатов. сообщает "Наш Киев".

Сервис проката электросамокатов Bolt был запущен в Киеве в пятницу, 7 августа. Первые пункты проката появились на Почтовой площади, Майдане Незалежности, Бессарабской площади, Золотых Воротах и в Мариинском парке. Однако мэру это не понравилось.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Bolt Ukraine 🇺🇦 (@bolt_ukraine)

"Друзья! Компания Bolt без согласования с городом разместила пункты проката электросамокатов в столице. Движение этого вида "транспорта" не урегулировано действующим законодательством Украины. Поэтому город не может позволить компании предоставлять такой вид услуг", - написал мэр столицы в своем Telegram-канале.

По словам Кличко, в городскую администрацию поступили предложения на проведение инвестиционного конкурса на размещение пунктов проката электросамокатов, и такой конкурс будет проведен, но после внесения соответствующих изменений в законодательство Украины о дорожном движении.

"Поэтому я призываю компанию Bolt убрать несанкционированно установленные пункты проката. И соблюдать действующее законодательство. Иначе городские службы будут вынуждены убрать самовольно размещенные пункты с электросамокатами", - подчеркнул Кличко.

В компании ответили, что столичные власти не в праве требовать от бизнеса получения любого рода согласований и разрешений, поскольку они не предусмотрены законодательно, Кроме того, в Bolt подчеркнули, что продажа, аренда и управления электросамокатами пока не является запрещенным видом деятельности в Украине. 

С правовой точки зрения те, кто ездят на электросамокатах на Украине, не являются участниками дорожного движения. В настоящее время в Верховной Раде зарегистрированы два законопроекта, которые призваны легализовать пользователей легкого электротранспорта в стране. Однако пока парламентарии на каникулах и принять такой закон могут не раньше сентября.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Bolt Latvia (@bolt_latvia)

Эстонская компания Bolt (ранее Taxify) сначала работала как мобильное приложение для поиска такси, однако с 2018 года она предоставляет также услуги по прокату электросамокатов. Пункты проката Bolt успешно работают в нескольких эстонских и латвийских городах, а вот работу в Париже пришлось вскоре свернуть из-за вандализма жителей французской столицы.

За последние в закон о дорожном движении Латвии несколько раз вносились поправки, связанные с использованием электросамокатов - их количество на дорогах все растет, и связанных с ними ДТП также становится все больше.

0
Теги:
Bolt, Эстония, Виталий Кличко, Киев, Украина
По теме
Латвийские студенты ездят на троллейбусе, а хотели бы на самокатах
В Латвии разработают правила движения для электросамокатов
Велосипедный бум: коронавирус меняет привычки жителей Риги
Правила ужесточат: электроскутеры в Латвии станут полноценными участниками движения