Подплывай, покупай! Как работает лодочный рынок в Индии

91
(обновлено 13:40 02.08.2020)
Десятки лодок с фруктами и овощами вместо прилавков и подплывающие к ним покупатели - так выглядят плавучие рынки в Индии

Плавучие рынки - одна из интереснейших достопримечательностей Восточной Азии.

Рынок, который вы видите на видео, находится на озере Дал в Индии. Смотрите, как это работает!

91
Теги:
фрукты, овощи, Индия, рынок
По теме
Почему Индия готова потратить два миллиарда на российские истребители МиГ-29 и Су-30
Идеально говорят по-латышски и ходят в латышский сад: рижанка из Индии об интеграции детей
Зажигательные танцы, музыка и сладости: Рига отметила День независимости Индии

Эстония без фашизма: в Таллине отметили день освобождения от немецкой оккупации

38
Памятная церемония в честь годовщины освобождения Красной армией от немецко-фашистских захватчиков состоялась у Бронзового солдата на Военном кладбище Таллина

В Эстонии отметили 76-ю годовщину освобождения Таллина от немецко-фашистской оккупации. Жители эстонской столицы пришли на Военное кладбище, чтобы возложить цветы к подножию монумента "Бронзовый солдат" - памятнику павшим во Второй мировой войне. Торжественная церемония состоялась с участием ветеранов и представителей общественных организаций, в присутствии чрезвычайного и полномочного посла РФ в Эстонской Республике Александра Петрова.

"Я очень рад, что сегодня здесь присутствуют и молодые ребята, которые усваивают историческую память такой, как она была и есть на самом деле, вопреки попыткам, бытующим в официальных кругах (Эстонии - ред.), - препарировать эту историю", - подчеркнул Петров.

Ветеран-североморец Юрий Сабанцев, в свою очередь, сказал, что память о Великой Отечественной войне жива и во время мирной жизни.

Красная армия вошла в Таллин 22 сентября 1944 года, полностью освободив город от гитлеровцев. Смотрите на видео Sputnik, как прошла памятная церемония у Бронзового солдата.

38
Теги:
Вторая мировая война, освобождение, Александр Петров, видео, Красная армия, Таллин, Эстония

Запад критикует - Россия делает: начались испытания третьей вакцины от COVID-19

102
(обновлено 20:11 22.09.2020)
Минздрав России разрешил клинические испытания новой вакцины от коронавируса, разработанной в Федеральном научном центре имени Чумакова Российской академии наук

Еще одну вакцину для профилактики коронавируса начали тестировать в России. На первом этапе в исследованиях препарата, разработанного в Федеральном научном центре имени Чумакова РАН, примут участие около трех тысяч добровольцев. После прививки их на 16 дней поместят под наблюдение врачей в стационар. Испытания планируется завершить в ноябре 2020 года.

Это уже третий российский препарат против COVID-19, который может пройти государственную регистрацию. Ранее Россия первой в мире зарегистрировала вакцину "Спутник V", разработанную НИЦЭМ имени Гамалеи. Сейчас препарат уже пошел в гражданский оборот под названием "Гам-КОВИД-Вак".

Несмотря на необоснованную и предвзятую критику со стороны Запада, Россия уже получила запросы из 20 стран на покупку более миллиарда доз "Спутника V". Также параллельно подходят к концу клинические испытания второй российской вакцины "ЭпиВакКорона", разработанной научным центром "Вектор". Ожидается, что в ближайшее время она также пройдет государственную регистрацию.

102
Теги:
коронавирус, вакцина, Россия
Тема:
Коронавирус наступает

Латвия не признала Лукашенко легитимным президентом Беларуси

10
(обновлено 17:43 23.09.2020)
Латвия не признает результаты выборов президента Беларуси и не считает Александра Лукашенко законным президентом республики, заявили в МИД балтийской страны

РИГА, 23 сен — Sputnik. Латвия не считает, что состоявшаяся 23 сентября церемония инаугурации президента Беларуси Александра Лукашенко легитимизирует результаты выборов, заявило Министерство иностранных дел Латвии, передает tvent.lv.

В МИД называют Лукашенко "бывшим президентом" и считают, что он не имеет права занимать высший государственный пост в шестой раз. Латвия считает, что состоявшаяся инаугурация только усугубит политический кризис в Беларуси.

МИД заявил, что прошедшие 9 августа в Беларуси президентские выборы не были ни свободными, ни справедливыми. Рига их не признает.

​Следующий президент Беларуси, заявили в МИД Латвии, может быть избран только в ходе свободных и справедливых выборов с участием международных наблюдателей.

В то же время министерство подчеркивает, что в настоящее время Латвия "оставит открытыми дипломатические каналы для сотрудничества с Беларусью на техническом уровне".

Ранее о том, что они не признают Александра Лукашенко легитимным президентом Беларуси, заявили в Литве, Германии, Словакии, Польше, Чехии.

Александр Лукашенко 23 сентября вступил в должность президента Беларуси. Дата и время проведения инаугурации держались в тайне. На церемонии присутствовали депутаты парламента, чиновники, а также представители государственных СМИ и общественности.

Лукашенко принес присягу на белорусском языке. Он поклялся "верно служить народу Республики Беларусь, уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и защищать Конституцию Республики Беларусь, свято и добросовестно исполнять возложенные на меня высокие обязанности".

После этого глава государства подписал акт о принесении присяги, вслед за этим глава ЦИК Лидия Ермошина вручила ему удостоверение президента Республики Беларусь.

Сразу после выборов президента 9 августа, на которых, по данным ЦИК, в шестой раз победил Александр Лукашенко, в Беларуси начались масштабные акции протеста. Оппозиция не признала итоги голосования, призвала к повторным выборам и создала координационный совет для "трансфера власти" в стране. Генпрокуратура усмотрела в этом призыв к захвату власти и возбудила уголовное дело в связи с угрозой белорусской государственности.

В руководстве ЕС заявили, что не признают голосование демократическим, а Лукашенко - легитимным президентом, и анонсировали введение пакета санкций против высших должностных лиц Беларуси. Глава белорусского МИД Владимир Макей в свою очередь заявил, что Минск готов адекватно ответить на подобные разрушительные действия со стороны Евросоюза.

10
Теги:
инаугурация, Александр Лукашенко, МИД Латвии, Латвия
По теме
"Уйдут" Лукашенко, и что? Юрканс разгромил латвийский подход к Беларуси
Помпео поблагодарил Литву за ее роль в ситуации вокруг Беларуси
ЕС ставит на санкции, чтобы менять власть в третьих странах: Россия призывает сменить курс
Я не президент Беларуси: Тихановская признала, что стране нужен сильный лидер