"Вдруг на нас падает потолок!" Очевидцы рассказывают о взрыве в Бейруте

231
(обновлено 16:09 06.08.2020)
Люди думали, что это землетрясение - рушащиеся здания, выбитые стекла - но это был мощнейший взрыв: очевидцы рассказали о страшной катастрофе в Бейруте

Во вторник, 4 августа, вечером, на ничего не подозревающих жителей столицы Ливана, Бейрута, обрушилась страшная трагедия. Их жизни перевернул мощнейший взрыв.

Взрыв произошел в районе городского порта. Причиной катастрофы названо ненадлежащее хранение 2,7 тысячи тонн аммиачной селитры.

По последним данным, погибли более 135 человек, порядка пяти тысяч пострадали, многие до сих пор числятся пропавшими без вести.

Что говорят о произошедшей катастрофе очевидцы? Смотрите и слушайте в этом видео!

231
Теги:
порт, Бейрут, взрыв
По теме
Более ста погибших, тысячи пострадавших: страшные кадры взрыва в порту Бейрута
Взрыв в порту Бейрута: что известно о трагедии в столице Ливана
Не как в Бейруте: Рижский порт уверен в безопасности своих терминалов

Слово "отравление" сюда не подходит: разработчик "Новичка" о Навальном

349
(обновлено 16:34 20.09.2020)
Один из разработчиков "Новичка" в интервью RT прокомментировал версии "отравления" российского блогера Алексея Навального, рассказав, как организм должен реагировать на это отравляющее вещество

По словам одного из разработчиков "Новичка", доктора химических наук Леонида Ринка, российский блогер Алексей Навальный не мог быть отравлен этим веществом, потому что в таком случае, он был бы не в состоянии выйти из гостиницы даже при самой минимальной дозе, попавшей в организм.

Версии отравления Ринк называет несостоятельными.

Подробности смотрите в видеоматериале RT.

Российский блогер Алексей Навальный был госпитализирован 20 августа в омскую больницу после ухудшения самочувствия в самолете. Через два дня его перевезли в берлинскую клинику Charite. Ссылаясь на военных медиков, правительство ФРГ заявило, что Навальный якобы был отравлен субстанцией из группы боевых отравляющих веществ "Новичок". 

Москва призвала немецкую сторону документально подтвердить свое заявление и напомнила, что по результатам российских исследований, ядов в анализах Навального не обнаружено.

349
Теги:
газ "Новичок", Алексей Навальный
По теме
Мирзаян: Европа не может позволить себе признать правду в деле Навального
Лавров: в деле Навального Запад перешел все рамки, требуя от РФ признания
МИД РФ отреагировал на планы ЕС ввести санкции имени Навального

Минобороны РФ показало тренировки морпехов Северного флота

193
(обновлено 11:40 20.09.2020)
Тренировки морпехов Северного флота по армейской тактической стрельбе в условиях Арктики показали в Министерстве обороны России

В российском министерстве обороны показали, как морские пехотинцы Северного флота России в условиях Арктики готовятся к к предстоящим соревнованиям по стрелковому спорту среди представителей силовых ведомств.

Подробности смотрите в видео канала YouTube Минобороны РФ.

193
Теги:
Россия, Северный флот, Минобороны РФ
По теме
Минобороны РФ показало масштабные учения в Центральном военном округе
Как российские военные противостоят диверсантам: учения на полигоне Цугол
Как проходят совместные антитеррористические учения России и Беларуси
Депутат Рижской думы Регина Лочмеле-Лунева

Лочмеле-Лунева о дисциплине в "Согласии": амплитуда инакомыслия была слишком большой

0
(обновлено 15:43 21.09.2020)
Вопрос о дисциплине в "Согласии" обострился после демарша Вячеслава Домбровского, заявила Регина Лочмеле-Лунева и рассказала, как теперь будет голосовать партия

Лочмеле-Лунева: латышка Папуле не голосовала по нацвопросам, больше такого не будет
На прошлой неделе рижское отделение "Согласия" приняло решение исключить из партии за нарушения устава двух депутатов Сейма - Вячеслава Домбровского и Любовь Швецову. Теперь фракцию покинула еще одна депутат – Эвия Папуле, которая баллотировалась по списку "Согласия", но не является членом партии. Папуле голосовала против исключения Домбровского и Швецовой.

Депутат Регина Лочмеле-Лунева после заседания правления "Согласия" заявила, что партийная дисциплина теперь будет очень строгой. В интервью Sputnik Латвия политик рассказала, что этому вопросу было уделено много внимания и на заседании правления, и при обсуждении внутри фракции.

"Наличие во фракции людей, которые могли себе позволить определенное инакомыслие, и, скажем так, амплитуда этого инакомыслия была очень большой. Например, Эвия Папуле, будучи стопроцентной латышкой, всегда оставляла за собой право не голосовать или воздерживаться при голосованиях, связанных с национальными вопросами, употреблением латышского языка, историческими событиями, допустим, 9 мая и так далее. И с этим считались, пока удавалось удерживать баланс интересов внутри фракции", - сказала Лочмеле-Лунева.

Однако вопрос о дисциплине обострился после демарша Вячеслава Домбровского, отметила Лочмеле-Лунева.

"Большинство членов фракции выступили за то, чтобы дисциплина стала такой, какой она была в прежние созывы парламента. То есть каждый депутат, вступая после своего избрания во фракцию нашей партии, подписывает соглашение, в котором обязуется делать определенные вещи. Один из пунктов заключается в том, что если фракция большинством голосов принимает решение об обязательном голосовании по определенным вопросам, то это решение о голосовании обязательно для всех", - сказала Лочмеле-Лунева.

Она отметила, что вступление в партию подразумевает большую долю коллективной ответственности.

"Демократия предполагает в определенный момент подчинение меньшинства мнению большинства, это совершенно нормально, ничего общего с авторитаризмом это не имеет. Дисциплина – это обязательный элемент любого процесса управления, будь то семья, будь то фирма или политическая партия", - заключила депутат.

0
Теги:
Согласие, Латвия
По теме
"Славу выгнали за глупость": Ушаков об исключении Домбровского из "Согласия"
Швецова отреагировала на угрозу "показательного исключения" из "Согласия"
"Согласие" объяснило, за что Домбровского и Швецову исключают из партии
Уход Домбровского из правления "Согласия": мнения политологов разделились
Фракция "Согласия" в Сейме стала еще на одного депутата меньше