Что связывает Латвию и Беларусь, кроме границы: Линдерман о том, что "между строк"

5639
(обновлено 12:04 16.08.2020)
Протесты в Беларуси, связи с Латвией и ненужные активы для США. Публицист Владимир Линдерман и журналист Михаил Губин говорят на самые острые темы в еженедельном обзоре событий для Sputnik Латвия.

Латвия, Литва и Эстония назвали прошедшие 9 августа президентские выборы в Беларуси "несвободными и непрозрачными". Но при этом Латвия почему-то помогала белорусской стороне найти 430 миллионов евро, выведенные кандидатом в президенты Виктором Бабарико. А Литва принимала в Клайпеде танкер с американской нефтью, предназначенной для Беларуси.

Обо всем этом и не только беседуют публицист Владимир Линдерман и журналист Михаил Губин в еженедельном обзоре событий для Sputnik Латвия.

5639
Теги:
США, Беларусь, Латвия
По теме
Спецслужбы Латвии и нефть в Клайпеде: Линдерман о протестах в Беларуси и "активах" США
Мы не лезем в Беларусь: Ринкевичс назвал бредом слова Лукашенко о внешнем вмешательстве
Премьеры стран Балтии призывают провести новые президентские выборы в Беларуси

Эффектные кадры: сторожевой корабль Балтийского флота провел учения в море

3
(обновлено 15:50 24.01.2021)
Сторожевой корабль Балтийского флота "Ярослав Мудрый" вышел на учения в Балтийское море, чтобы отработать отражение атаки с воздуха

Днем и ночью велись тренировки в Балтийском море, в том числе при плохой видимости и в сложных погодных условиях. Экипаж сторожевого корабля прицеливался по условному противнику с помощью точнейших приборов.

Бомбардировщик Су-24 и противолодочные вертолеты Ка-27 стали условными противниками, по которым велся огонь. Атака "неприятеля" была отражена с помощью "Кортика", ракетно-артиллерийского комплекса ближнего боя.

3

"Спутник V" в Евросоюзе: Венгрия получит два миллиона доз вакцины

295
(обновлено 17:43 23.01.2021)
Венгрия стала первой страной Евросоюза, где здоровье граждан поставили выше политических интриг и одобрили российскую вакцину от COVID-19 "Спутник V"

Министры иностранных дел России и Венгрии Сергей Лавров и Питер Сийярто сообщили о том, что венгерская сторона получит два миллиона доз российской вакцины от коронавируса "Спутник V".

Венгрия подписала с Россией контракт и таким образом стала первой страной ЕС, преодолевшей политические предрассудки ради безопасности людей.

Хотя, в свете тяжелой ситуации с распространением COVID-19 в Европе, все больше стран ЕС приходят к пониманию, что без России победить эту напасть вряд ли удастся.

Даже министр здравоохранения Латвии Даниэль Павлютс недавно признал, что Латвия не откажется от российского препарата "Спутник V".

295
Теги:
вакцина, Венгрия, Россия, Евросоюз
По теме
Самое длинное путешествие "Спутника V": Аргентина получила еще 300 тысяч доз вакцины
В ВОЗ назвали условие регистрации российской вакцины "Спутник V"
РФПИ подал заявку на регистрацию вакцины "Спутник V" в Евросоюзе