Выход Прибалтики из БРЭЛЛ: назло соседу отморожу энергетические "уши"

500
(обновлено 15:58 25.08.2020)
Смотрите на видео Sputnik, к чему приведет выход Латвии, Литвы и Эстонии из единой энергосистемы с Россией

Цены на электроэнергию в странах Балтии за последнюю неделю заметно выросли. В Литве и Латвии - на 22%, в Эстонии - на 24%. Это связано с незапланированным отключением атомной электростанции в Швеции. В обозримом будущем всех может "спасти" Белорусская АЭС. Но планы у "балтийских сестер" другие, а именно - выход из энергокольца БРЭЛЛ. К чему приведет выход Латвии, Литвы и Эстонии из единой энергосистемы с Россией? Подробности на видео Sputnik.

500
Теги:
Эстония, Литва, электроэнергия, Россия, Латвия, энергокольцо БРЭЛЛ
Тема:
Покидая БРЭЛЛ: путь к энергетической независимости (87)

Почему Россия выходит из Договора по открытому небу?

170
Призывы России к другим странам уважать друг друга и серьезно относиться к коллективной безопасности не увенчались успехом. В результате Москва запустила процедуру по выходу Российской Федерации из Договора по открытому небу

Россия выходит из Договора по открытому небу (ДОН). В заявлении МИД России говорится, что "в связи с отсутствием прогресса в деле устранения препятствий для продолжения функционирования договора в новых условиях МИД России уполномочен заявить о начале внутригосударственных процедур по выходу Российской Федерации из ДОН. По их завершении соответствующее уведомление будет направлено депозитариям".

Таким образом из ДОН, который существует с 1992 года, вышли два сильнейших игрока - Россия и США. Причем американцы первыми под надуманным предлогом отказались от соглашения.

Что теперь будет с наблюдательными полетами и с глобальной безопасностью в мире в целом? Смотрите в этом видео.

170
Теги:
Договор по открытому небу, Москва, Россия
По теме
Сможет ли Латвия отказать США: РФ ждет гарантий для сохранения Договора по открытому небу
Решение принято: Россия выходит из Договора по открытому небу
США вышли из Договора по открытому небу. Чем это обернется

Линдерман: зачем в Латвии "скинули" министра?

296
(обновлено 15:54 16.01.2021)
Публицист Владимир Линдерман и журналист Владимир Губин обсуждают самые громкие политические скандалы, интриги, расследования в Латвии не только

За время пандемии COVID-19 в Латвии несколько министров слетело со своих постов. О том, почему так произошло, и не только об этом говорят публицист Владимир Линдерман и журналист Михаил Губин в еженедельном обзоре событий для Sputnik Латвия.

296
Теги:
министр, Латвия
По теме
Провал Латвии в борьбе с пандемией или репрессии? Линдерман о беспощадной системе
Вакцинация как тест для Павлютса: поднимет ли новый министр рейтинг "Для развития/За!"
Зачем план вакцинации, если нет вакцины, или Почему отставка Винькеле - политическая
Ребенок в защитной маске

В Латвии зафиксированы первые случаи тяжелого протекания COVID-19 у детей

0
(обновлено 16:13 16.01.2021)
Руководитель Клиники детских заболеваний Детской больницы Яна Паваре сообщила, что ранее тяжелые формы COVID-19 у детей в Латвии выявлены не были; сейчас же в больнице пять детей в возрасте от 5 до 9 лет находятся в тяжелом состоянии

РИГА, 16 янв — Sputnik. Пять маленьких пациентов сейчас находятся в Детской больнице с COVID-19, их состояние оценивается, как тяжелое, пишет Lsm.lv. Отмечается, что их возраст от 5 до 9 лет.

Заместитель руководителя Клиники детских заболеваний Детской больницы Яна Паваре рассказала, что речь идет не о критическом состоянии, но все равно тяжесть болезни заставляет беспокоиться о здоровье детей.

Сообщается, что ранее в Латвии не было зафиксировано случаев тяжелого протекания COVID-19, у некоторых маленьких пациентов сохранялось состояние усталости, апатия или какие-то другие последствия в течение нескольких месяцев после перенесенного заболевания, но само течение болезни проходило в целом легко.

Паваре отметила, что у тех детей, которые сейчас тяжело болеют, вирус спровоцировал организм начать борьбу против себя самого. Из симптомов отмечаются: сыпь на коже, воспаление желудочно-кишечного тракта или осложнения на сердце. До заражения COVID-19 никаких симптомов, которые могли подтвердить наличие данные заболеваний прежде, выявлено не было.

Представитель Детской больницы пояснила, что на данный момент все дети нуждаются в стационарной помощи, так как в данном случае задействованы сразу несколько специалистов, осуществляющих постоянный контроль за самочувствием маленьких пациентов. Также необходимо постоянное корректирование медикаментов, которые помогают успокоить реакцию имунной системы на вирус.

Напомним, за последние сутки в Латвии зафиксировано 1031 новый случай COVID-19, 26 человек скончались. Проведено 11 тысяч 804 теста, процент положительных результатов составил 8,7 процента.

0
Теги:
Латвия, коронавирус
По теме
От фиброза легких до болезни Альцгеймера: медики рассказали о последствиях COVID-19
"Других болезней нет": из-за COVID пациент с инсультом попал в больницу лишь через два дня
Латвийцы продолжают умирать от предотвратимых болезней