Открытие "Тавриды": Путин проехал по новой трассе в Крыму

340
(обновлено 18:27 27.08.2020)
"Надо пристегнуться, да? А то потом штраф придется платить", - сказал российский президент перед началом поездки по свежей крымской трассе

Президент РФ Владимир Путин принял участие в открытии новой трассы "Таврида" в Крыму. Российский лидер проехал по новой дороге за рулем "Ауруса". Во время поездки он отметил, что для удобства туристов на трассе нужно сделать больше съездов в сторону моря.

"Таврида" станет главной транспортной артерией Крыма и соединит Керчь, Симферополь и Севастополь. Общая протяженность новой четырехполосной дороги составит более 250 километров, и преодолеть ее можно будет примерно за три часа.

Окончательное завершение строительства трассы запланировано на 2023 год, к этому времени будут сооружены почти сто мостов и путепроводов, 18 транспортных развязок и 30 надземных пешеходных переходов. Также в планах дорожников до 2024 года построить от "Тавриды" сеть дорог в другие города и муниципалитеты.

340
Теги:
дорога, Крым, видео, Владимир Путин

Зачем станция, если нет поездов? Как Латвия расправляется с культурным наследием

18
(обновлено 16:52 27.02.2021)
Кардинально разные подходы и отношение Латвии и Эстонии к собственному архитектурному наследию демонстрируются в этом видео

То, что в Эстонии сохраняют как объекты культурного и исторического наследия, в Латвии сносят и переделывают на современный лад.

Как Латвия избавляется от "пережитков прошлого", которые почему-то бережно хранит Эстония, смотрите в этом видео YouTube-канала "ВИДИМО".

18
Теги:
поезд, видео, Эстония, Латвия
По теме
Латвийская железная дорога распродает имущество по сниженным ценам
Латвийская железная дорога избавляется от вагонов: аукцион на миллионы евро
Латвийская железная дорога продает 12 ненужных локомотивов

"Вышвырнуть русских": Линдерман о краже памятника и уничтожении русскоязычных СМИ в Латвии

78
(обновлено 12:56 27.02.2021)
Вандализм в Екабпилсе и травлю русскоязычных СМИ в Латвии, а также приговор мэру Вентспилса Айварсу Лембергсу обсуждают публицист Владимир Линдерман и журналист Михаил Губин

Публицист Владимир Линдерман и журналист Михаил Губин в еженедельном обзоре событий для Sputnik Латвия обсуждают самые громкие и скандальные происшествия в стране.

78
Теги:
Айварс Лембергс, памятник, русские, Латвия
По теме
"Заноза в глазах латышей": кому помешал памятник советским воинам в Екабпилсе
СК РФ возбудил уголовное дело по факту повреждения советского памятника в Латвии
Цветы разбросаны, следы трактора: в латвийском Екабпилсе разрушили советский памятник