Вся история советского автопрома: музей "Авто-СССР" под открытым небом

126
(обновлено 14:23 10.09.2020)
Как страстное увлечение ретроавтомобилями привело автомеханика из Москвы к открытию музея, в котором собрано более 300 экспонатов

Более 20 лет автомеханик Михаил Красинец собирал свою невероятную коллекцию. В музее "Авто-СССР" - 320 моделей ретроавтомобилей - "жигули", "волги", "москвичи", "запорожцы", редкие модели, культовые "чайки" и еще много всего интересного.

Чтобы открыть этот музей, Михаил продал квартиру в Москве и переехал в Тульскую область. Смотрите, как выглядит его уникальная коллекция.

126
Теги:
музей, автомобиль, Москва
По теме
Мошенники из стран Балтии обманули любителей ретроавтомобилей в США
Все четыре колеса: музеи ретроавтомобилей
СССР на колесах: парад ретроавтомобилей в Москве

Эффектные кадры: сторожевой корабль Балтийского флота провел учения в море

35
(обновлено 15:50 24.01.2021)
Сторожевой корабль Балтийского флота "Ярослав Мудрый" вышел на учения в Балтийское море, чтобы отработать отражение атаки с воздуха

Днем и ночью велись тренировки в Балтийском море, в том числе при плохой видимости и в сложных погодных условиях. Экипаж сторожевого корабля прицеливался по условному противнику с помощью точнейших приборов.

Бомбардировщик Су-24 и противолодочные вертолеты Ка-27 стали условными противниками, по которым велся огонь. Атака "неприятеля" была отражена с помощью "Кортика", ракетно-артиллерийского комплекса ближнего боя.

35

"Спутник V" в Евросоюзе: Венгрия получит два миллиона доз вакцины

320
(обновлено 17:43 23.01.2021)
Венгрия стала первой страной Евросоюза, где здоровье граждан поставили выше политических интриг и одобрили российскую вакцину от COVID-19 "Спутник V"

Министры иностранных дел России и Венгрии Сергей Лавров и Питер Сийярто сообщили о том, что венгерская сторона получит два миллиона доз российской вакцины от коронавируса "Спутник V".

Венгрия подписала с Россией контракт и таким образом стала первой страной ЕС, преодолевшей политические предрассудки ради безопасности людей.

Хотя, в свете тяжелой ситуации с распространением COVID-19 в Европе, все больше стран ЕС приходят к пониманию, что без России победить эту напасть вряд ли удастся.

Даже министр здравоохранения Латвии Даниэль Павлютс недавно признал, что Латвия не откажется от российского препарата "Спутник V".

320
Теги:
вакцина, Венгрия, Россия, Евросоюз
По теме
Самое длинное путешествие "Спутника V": Аргентина получила еще 300 тысяч доз вакцины
В ВОЗ назвали условие регистрации российской вакцины "Спутник V"
РФПИ подал заявку на регистрацию вакцины "Спутник V" в Евросоюзе
Иван Муранов переигрывает Ивана Налимова и устанавливает окончательный результат 5-2

Пятиматчевый выезд хоккеисты "Динамо" (Рига) завершили сороковым поражением в сезоне

0
(обновлено 17:12 24.01.2021)
Хоккеисты рижского "Динамо" завершили самый длинный выезд в сезоне-2020/2021 матчем в Москве против местных одноклубников и потерпели сороковое поражение в чемпионате

РИГА, 24 янв — Sputnik. В отличие от предыдущей игры в Магнитогорске, когда команда Петериса Скудры "проспала" дебют матча, в Москве рижане первыми добились успеха и случилось это на фоне довольно ощутимого преимущества "бело-голубых". Забили гости в контратаке, где Микс Индрашис вывел классным пасом на завершающий бросок Джей Си Лайпона.

Ближе к середине встречи отношения с отыгравшим пять сезоном в НХЛ шведом Оскаром Линдбергом решил выяснить колоритный защитник рижан Мэтью Майоне. Несмотря на почти 10-сантиметровую разницу в росте не в свою пользу Майоне бойко начал поединок, но в итоге оказался поваленным на лед. Оба драчуна получили от судей по 5 минут, но гости остались в меньшинстве, так еще был удален Евгений Грачев.

Москвичам не удалось реализовать ни это большинство, ни следующее (на скамейку штрафников отправился Тони Сунд), но ближе ко второму перерыву капитан хозяев Вадим Шипачев сравнял счет мощным броском из правого круга вбрасывания – 1:1.

Оскар Линдберг сцепился с Мэтью Майоне
Оскар Линдберг сцепился с Мэтью Майоне

Заключительный период московская команда вновь начала в формате 5х4 и снова не довела дело до гола, а вот гости из Латвии в одной из атак сумели еще раз выйти вперед, когда цели достиг выстрел Дениса Паршина – 1:2.

К тому времени Скудра был вынужден перекроить составы звеньев, поскольку команда из-за травмы во втором периоде потеряла автора первой шайбы Лайпона. Силы к концу пятого матча на выезде тоже уже элементарно заканчивались и здесь москвичи дожали рижан.

Сперва не без помощи рикошета броском от синей линии отличился защитник хозяев льда Андрей Миронов. А через минуту "бело-голубые" получили большинство и с пятой попытки все-таки его реализовали, а заодно и вышли вперед (3:2). Сделал это Шипачев, который с 55 (18+37) очками вернул себе лидерство в списке бомбардиров чемпионата.

Спустя еще неполных пару минут красный свет за спиной Ивана Налимова зажег Вячеслав Кулемин – 4:2.

Иван Бочаров отражает атаку рижского Динамо
Иван Бочаров отражает атаку рижского Динамо

В продолжении игры динамовцы Риги получили хорошие шансы отыграться: они более минуты действовали впятером против трех соперников, потом еще дважды зарабатывали численный перевес 5х4, но вместо гола в чужие ворота получили еще один в свои. Увлекшись в одном из эпизодов игры атакой, команда Скудры допустила к своим воротам Ивана Муранова, которому успел помешать Майоне, но сделал это с нарушением правил. Судьи назначили буллит и в дуэли двух Иванов победил московский, установив окончательный итог игры – 5:2.

По итогам самого продолжительного выезда в сезоне рижане сумели набрать только два очка, правда, обыграв при этом лидера чемпионата, казанский "Ак Барс". А активе латвийского клуба за весь сезон всего 8 побед при 40 поражениях, 23 очка и безнадежно последнее место. Следующий матч рижане проведут дома, 27 января, против омского "Авангарда" во главе с наставником сборной Латвии Бобом Хартли.

Чемпионат КХЛ-2020/2021:

"Динамо" (Москва) — "Динамо" (Рига) 5:2 (0:1, 1:0, 4:1)

Шайбы: 0:1 Лайпон (Индрашис, Дарзиньш, 17:23). 1:1 Шипачев (Яшкин, Сергеев, 37:36). 1:2 Паршин (Роб.Букартс, Грачев, 44:12). 2:2 Миронов (Шипачев, 44:48). 3:2 Шипачев (Кагарлицкий, Яшкин, 46:05-бол.). 4:2 Кулемин (47:52). 5:2 Муранов (52:36-бул.)

Динамо М: Бочаров; Чайковски — Хиетанен, Кагарлицкий — Шипачев — Яшкин; Миронов — Волков, Тарасов — Линдберг — Пяярви; Е.Зайцев — Сергеев, Муранов — Ефремов — Игумнов; Круглов — Кучерявенко — Кулемин; Бойков, О.Зайцев

Динамо Р: Налимов; Скарлетт — Зиле, Дарзиньш — Индрашис — Лайпон; Мамчицс — Майоне, Рих.Букартс — Шваненбергс — Дзиеркалс; Ошениекс — Скворцов, Зырянов — Берзиньш — Столяров; Матейко — Сунд, Роб.Букартс — Грачев — Паршин

Броски: 38 – 23

Штраф: 15 – 15

24 января. Москва. "ВТБ Арена", 2 346 зрителей.

0
Теги:
ХК "Динамо" (Москва), Динамо Рига
По теме
Хоккеисты Динамо (Рига) забили первый гол в меньшинстве, но все равно проиграли
Якс покинул рижское "Динамо" и отправился за океан, Левин – в Елгаву
Глава рижского "Динамо" оценил готовность Латвии провести ЧМ в одиночку