Слово "отравление" сюда не подходит: разработчик "Новичка" о Навальном

1052
(обновлено 16:34 20.09.2020)
Один из разработчиков "Новичка" в интервью RT прокомментировал версии "отравления" российского блогера Алексея Навального, рассказав, как организм должен реагировать на это отравляющее вещество

По словам одного из разработчиков "Новичка", доктора химических наук Леонида Ринка, российский блогер Алексей Навальный не мог быть отравлен этим веществом, потому что в таком случае, он был бы не в состоянии выйти из гостиницы даже при самой минимальной дозе, попавшей в организм.

Версии отравления Ринк называет несостоятельными.

Подробности смотрите в видеоматериале RT.

Российский блогер Алексей Навальный был госпитализирован 20 августа в омскую больницу после ухудшения самочувствия в самолете. Через два дня его перевезли в берлинскую клинику Charite. Ссылаясь на военных медиков, правительство ФРГ заявило, что Навальный якобы был отравлен субстанцией из группы боевых отравляющих веществ "Новичок". 

Москва призвала немецкую сторону документально подтвердить свое заявление и напомнила, что по результатам российских исследований, ядов в анализах Навального не обнаружено.

1052
Теги:
газ "Новичок", Алексей Навальный
По теме
Мирзаян: Европа не может позволить себе признать правду в деле Навального
Лавров: в деле Навального Запад перешел все рамки, требуя от РФ признания
МИД РФ отреагировал на планы ЕС ввести санкции имени Навального

Путин пошутил про "еще один дворец"

98
(обновлено 17:49 04.03.2021)
Президент России в шутливой форме высказался про новый реабилитационно-досуговый центр под Петербургом, куда его пригласили волонтеры

Президент РФ Владимир Путин пошутил про "еще один дворец" на встрече с участниками общероссийской акции взаимопомощи "Мы вместе". В ходе разговора одна из участниц пригласила российского лидера посетить открытие нового реабилитационно-досугового центра близ Стрельны.

"Ну отлично. Выглядит, как еще один дворец, так что приеду. Только мне его не переписывайте", - ответил президент.

Ранее команда Алексея Навального опубликовала фильм, в котором утверждается, что президент якобы построил дворец за 100 миллиардов рублей. Здание находится на Черноморском побережье, недалеко от Геленджика. Путин, в свою очередь, заявлял, что ничего из показанного в фильме не принадлежит ни ему, ни его родственникам.

98
Теги:
видео, президент, Владимир Путин, Россия

"Да, я смертник": кадры задержания террориста в Калининградской области

135
(обновлено 17:46 04.03.2021)
ФСБ предотвратила атаку смертника на энергетический объект в самом западном регионе России

Федеральная служба безопасности РФ предотвратила теракт на энергетическом объекте в Калининградской области. Бойцы спецназа задержали гражданина России, который планировал совершить террористическую атаку по мотивам ненависти к действующей власти, говорится в сообщении ФСБ.

ФСБ показало фрагмент допроса задержанного.

- То есть ты уже открыто настроен (на совершение теракта - ред.)? - поинтересовался у подозреваемого сотрудник ФСБ.

- Да, я смертник, - заявил в ответ злоумышленник.

По месту жительства подозреваемого обнаружено самодельное взрывное устройство, а также инструкции по его изготовлению и компоненты для синтезирования взрывчатых веществ, информирует ведомство. Кроме того, в его жилище нашлись материалы оскорбительного содержания в отношении российских органов власти.

Следствие возбудило уголовное дело по статье о содействии террористической деятельности

135
Теги:
видео, террористический акт, террорист, ФСБ России, Россия
Президент РФ Владимир Путин и президент Эстонии Керсти Кальюлайд во время встречи, архивное фото

Понять и простить. Президент Эстонии сделала странное заявление о России

0
(обновлено 17:46 04.03.2021)
Эстонский лидер Керсти Кальюлайд будто села в кресло психотерапевта и проводит коллективный сеанс для своих западных партнеров

В последнюю неделю в мировой политике происходит что-то странное, отмечает автор радио Sputnik Мила Журавлева. Сначала Штаты пообещали прекратить свергать режимы и насаждать демократию. Теперь президент Эстонии сказала что-то доброе о России. Или не совсем доброе, но хотя бы относительно эмоционально нейтральное.

Керсти Кальюлайд будто села в кресло психотерапевта и проводит коллективный сеанс для своих западных партнеров: Россию надо принять "такой, какая она есть" – и тогда наступит понимание. Для начала европейцы могли бы с Москвой вместе проверять границы, решать экологические проблемы, обмениваться студентами. Есть только оговорочка. К диалогу Эстония готова, но в разговоре этом надо быть "твердыми и давать четкий посыл".

О границах госпожа Кальюлайд заговорила не просто так. В прошлом году был очередной скандал с эстонско-российским пограничным договором. Между странами нет юридически оформленной границы. И когда уже вроде пришли к согласию, Таллин протащил в документ упоминание о Тартуском мирном договоре 1920 года, который после вхождения Эстонии в состав СССР утратил силу.

В 2014 году достигли новых договоренностей, но их никак не ратифицируют. И в прошлом году спикер парламента Хенн Пыллуаас заявил, что ратификации никакой не будет, обвинил Россию в "аннексии 5%" территории – в Печорах и за Нарвой. После чего вопрос так и завис.

Недавно министр иностранных дел Эва-Мария Лийметс заявила, что Эстония могла бы сделать первый шаг на пути к ратификации эстонско-российского договора. Президент Кальюлайд поддержала эту идею: "Я одна из тех, кто всегда думал, что важно заключить пограничный договор, но и другая сторона должна быть к этому готова".

Только спикер парламента Пыллуаас, похоже, ни о чем таком не думает, и продолжает активно обвинять Москву.

0
Теги:
президент, Керсти Кальюлайд, Россия, Эстония