Выходец из Армении сыграл на виолончели в разрушенном соборе в Шуши - видео

132
(обновлено 15:00 19.10.2020)
Бельгийский виолончелист армянского происхождения Севак Аванесян сыграл на руинах храма национальную композицию "Крунк"

Под сводами разрушенного собора Святого Христа Всеспасителя в Шуши прозвучала мелодия народной армянской песни "Крунк", что в переводе на русский означает "Журавль". Бельгийский виолончелист армянского происхождения Севак Аванесян сыграл национальную композицию на фоне руин внутри храма.

Армения обвинила Азербайджан в двойном ракетном обстреле Шушинского собора, который расположен на территории непризнанной Нагорно-Карабахской республики. В свою очередь, азербайджанская сторона отвергает все обвинения и утверждает, что "повреждение храма не имеет ничего общего с боевыми действиями азербайджанской армии".

Армения и Азербайджан при посредничестве России договорились о перемирии, но, несмотря на заключенные договоренности, в регионе продолжаются активные боевые действия.

 

132
Теги:
музыка, конфликт, Азербайджан, Армения

Эффектные кадры: сторожевой корабль Балтийского флота провел учения в море

30
(обновлено 15:50 24.01.2021)
Сторожевой корабль Балтийского флота "Ярослав Мудрый" вышел на учения в Балтийское море, чтобы отработать отражение атаки с воздуха

Днем и ночью велись тренировки в Балтийском море, в том числе при плохой видимости и в сложных погодных условиях. Экипаж сторожевого корабля прицеливался по условному противнику с помощью точнейших приборов.

Бомбардировщик Су-24 и противолодочные вертолеты Ка-27 стали условными противниками, по которым велся огонь. Атака "неприятеля" была отражена с помощью "Кортика", ракетно-артиллерийского комплекса ближнего боя.

30

"Спутник V" в Евросоюзе: Венгрия получит два миллиона доз вакцины

319
(обновлено 17:43 23.01.2021)
Венгрия стала первой страной Евросоюза, где здоровье граждан поставили выше политических интриг и одобрили российскую вакцину от COVID-19 "Спутник V"

Министры иностранных дел России и Венгрии Сергей Лавров и Питер Сийярто сообщили о том, что венгерская сторона получит два миллиона доз российской вакцины от коронавируса "Спутник V".

Венгрия подписала с Россией контракт и таким образом стала первой страной ЕС, преодолевшей политические предрассудки ради безопасности людей.

Хотя, в свете тяжелой ситуации с распространением COVID-19 в Европе, все больше стран ЕС приходят к пониманию, что без России победить эту напасть вряд ли удастся.

Даже министр здравоохранения Латвии Даниэль Павлютс недавно признал, что Латвия не откажется от российского препарата "Спутник V".

319
Теги:
вакцина, Венгрия, Россия, Евросоюз
По теме
Самое длинное путешествие "Спутника V": Аргентина получила еще 300 тысяч доз вакцины
В ВОЗ назвали условие регистрации российской вакцины "Спутник V"
РФПИ подал заявку на регистрацию вакцины "Спутник V" в Евросоюзе
Мария Захарова

Глубочайший кризис и семь кругов ада: в МИД РФ сожалеют о падении идеологии на Западе

0
(обновлено 16:55 24.01.2021)
Кризису, который постиг идеологию Запада, можно было бы посочувствовать, если бы он не угрожал суверенитетам других стран

РИГА, 24 янв — Sputnik. Официальный представитель МИД России Мария Захарова в в эфире телеканала "Россия 1" прокомментировала то, как Запад дает оценку протестам в США и России, сообщает РИА Новости.

Напомним, что в субботу в Москве и других городах России прошли несанкционированные акции в поддержку российского блогера Алексея Навального. В США же в начале января разъяренные сторонники теперь уже бывшего американского лидера Дональда Трампа прорвались в Капитолий и устроили беспорядки, пока там конгрессмены утверждали избрание Джо Байдена на пост президента.

Россия тогда, комментируя протесты в Америке, лаконично заметила, что это внутреннее дело США. Но американское посольство, а также некоторые западные политики почему-то не посчитали разумным сделать то же самое в отношении протестных акций в России.

Американская дипмиссия заявила, что следит за "сообщениями о протестных акциях в 38 российских городах". В посольстве США также добавляли, что "поддерживают право всех людей на мирные протесты, свободу выражения мнений", а меры российских властей якобы "направлены на подавление этих прав".

В МИД РФ в ответ подчеркивали, что попытки подстрекать радикальные элементы будут иметь негативные последствия для двусторонних отношений.

Кроме того, как отмечала Захарова в своем Facebook, "посольство США в Москве опубликовало "маршруты протестов" в городах России и вбросило информацию о "походе на Кремль".

"Что это было: установка или инструкция? О таких планах даже организаторы не заявляли", - отмечала официальный представитель российского МИД.

Также в МИД Латвии, где во время атаки на Капитолий хранили молчание, поспешили встать на защиту протестующих в России и "решительно (и даже на русском языке) осудить задержание мирных протестующих в России".

​Здесь стоит отметить, что в России, так же как и в Латвии акции протеста в поддержку Навального были несанкционированными. Власти Латвии, конечно, могли быть удивлены, но территорию России пандемия коронавируса тоже не обошла стороной, и вряд ли на эпидемиологическую ситуацию может позитивно повлиять скопление людей.

Тем не менее осудили. По накатанной. И все это Мария Захарова назвала "глубочайшим кризисом идеологии Запада".

"Это кризис, глубочайший кризис того самого западного образа мысли, западной псевдодемократии и псевдолиберализма... Краска сошла - и мы увидели, что там есть на самом деле. Про себя, про то, что проходило в Вашингтоне, про Капитолий - это называли нападением на демократию. А вчера в отношении российских незаконных протестных митингов писали воодушевительные призывы", - подчеркнула дипломат, отметив, что лицемерием такое отношение назвать нельзя, это именно кризис.

И что пугает в этом кризисе? Захарова отметила, что его опасность в том, что "он угрожает суверенитету многих стран".

Официальный представитель МИД РФ также напомнила, что США ранее заявляли, что намерены бороться с фейками в информационном пространстве. Но проблема в том, что это какая-то странная борьба, ведь если о фейке заявляет российская сторона, американские соцсети никогда не будут информировать своих пользователей о наличии опровержения ложной информации.

"Это делается намеренно... Для того, чтобы нам добиться изъятия, блокировки фейковой информации нужно пройти семь кругов ада, нужны решения судов, долгая переписка", - пояснила дипломат.

На своей странице в Facebook Захарова также отмечала, что вся планета видела, как правительство США 6 января "превратило мирный протест у Капитолия в "немирный", когда полиция начала стрелять в демонстрантов". Дипломат также добавила еще вопрос, касающийся демократии и свободы прессы в США: "Когда ответите за многочисленные нападения американской полиции на российских журналистов, освещавших протесты в США в течение 2020 года?"

"А затем правительство США назвало действия мирных американских протестующих "нападением на демократию". Лицемерие - инструмент американской дипломатии, который стал особенно опасным в период ковид-эпидемии. Займитесь собственными проблемами и перестаньте вмешиваться во внутренние дела других государств", - заключала в своей публикации Захарова.

0
Теги:
МИД РФ, США, Россия
По теме
Кто организовал, призвал и пошел на митинг в поддержку российского блогера в Риге
Рижская дума не согласовала митинг в поддержку Навального: протестующих разогнала полиция
Зря "брали" Капитолий: конгресс США утвердил избрание Джо Байдена президентом
Осада Капитолия в США: многотысячная акция протеста в Вашингтоне