Российский журналист, главный редактор радиостанции "Говорит Москва" Роман Бабаян в эфире телеканала НТВ сообщил премьер-министру Армении Николу Пашиняну, что владеет достаточно большим спектром информации и знает, что с первых дней войны Россия оказывала всю необходимую помощь.
Бабаян задал ряд вопросов и попросил ответить честно. Обращаясь к Пашиняну, он сказал, "я сразу пойму, если в начнете врать".
"Вопрос следующий: а это правда, что Российская Федерация, начиная практически с первых секунд этой войны, предлагала вам различные модели урегулирования и очень хорошие модели урегулирования, не те, которые вот сейчас, а очень хорошие? И вы каждый раз выслушивали внимательно эти предложения и отказывались, вы просто отказывались", - спросил Бабаян, попросив ответить, чтобы стало ясно, способен ли он руководить государством, или, быть может люди, которые сегодня еще продолжают его поддерживать, узнают очень много нового.
Главный редактор МИА "Россия сегодня", телеканала RT, международного информационного агентства и радио Sputnik Маргарита Симоньян также задала вопрос.
"Правда ли что все это время вы, господин Пашинян, советовались, бесконечно переговаривались со своими друзьями в США и именно поэтому вы медлили и не принимали те решения, которые единственно можно было принять и которые предлагала Россия для того, чтобы все это остановить. И правда ли, что вот эти ваши переговоры и ваша медлительность, неопределенность и попытка усидеть на двух стульях привели к тому, к чему привели?" - заявила Симоньян.
Подробности смотрите в этом видео.
Россия выходит из Договора по открытому небу (ДОН). В заявлении МИД России говорится, что "в связи с отсутствием прогресса в деле устранения препятствий для продолжения функционирования договора в новых условиях МИД России уполномочен заявить о начале внутригосударственных процедур по выходу Российской Федерации из ДОН. По их завершении соответствующее уведомление будет направлено депозитариям".
Таким образом из ДОН, который существует с 1992 года, вышли два сильнейших игрока - Россия и США. Причем американцы первыми под надуманным предлогом отказались от соглашения.
Что теперь будет с наблюдательными полетами и с глобальной безопасностью в мире в целом? Смотрите в этом видео.
За время пандемии COVID-19 в Латвии несколько министров слетело со своих постов. О том, почему так произошло, и не только об этом говорят публицист Владимир Линдерман и журналист Михаил Губин в еженедельном обзоре событий для Sputnik Латвия.
РИГА, 16 янв — Sputnik. Пять маленьких пациентов сейчас находятся в Детской больнице с COVID-19, их состояние оценивается, как тяжелое, пишет Lsm.lv. Отмечается, что их возраст от 5 до 9 лет.
Заместитель руководителя Клиники детских заболеваний Детской больницы Яна Паваре рассказала, что речь идет не о критическом состоянии, но все равно тяжесть болезни заставляет беспокоиться о здоровье детей.
Сообщается, что ранее в Латвии не было зафиксировано случаев тяжелого протекания COVID-19, у некоторых маленьких пациентов сохранялось состояние усталости, апатия или какие-то другие последствия в течение нескольких месяцев после перенесенного заболевания, но само течение болезни проходило в целом легко.
Паваре отметила, что у тех детей, которые сейчас тяжело болеют, вирус спровоцировал организм начать борьбу против себя самого. Из симптомов отмечаются: сыпь на коже, воспаление желудочно-кишечного тракта или осложнения на сердце. До заражения COVID-19 никаких симптомов, которые могли подтвердить наличие данные заболеваний прежде, выявлено не было.
Представитель Детской больницы пояснила, что на данный момент все дети нуждаются в стационарной помощи, так как в данном случае задействованы сразу несколько специалистов, осуществляющих постоянный контроль за самочувствием маленьких пациентов. Также необходимо постоянное корректирование медикаментов, которые помогают успокоить реакцию имунной системы на вирус.
Напомним, за последние сутки в Латвии зафиксировано 1031 новый случай COVID-19, 26 человек скончались. Проведено 11 тысяч 804 теста, процент положительных результатов составил 8,7 процента.