Почему Латвия не комментирует Карабах? Там же Россия! Линдерман о латышском тупике

7368
(обновлено 10:25 15.11.2020)
Почему власти Латвии воздерживаются от комментариев конфликта Армении и Азербайджана? Почему молчат про выборы в США? Публицист Владимир Линдерман и журналист Михаил Губин говорят на самые острые темы

Вопреки обыкновению Латвия воздержалась от комментариев в отношении ситуации в Нагорном Карабахе. Даже несмотря на то, что Россия, которая обычно вызывает бурную реакцию Латвии, сыграла большую роль в урегулировании конфликта.

Почему, мягко обозначив свою позицию, поздравив Джо Байдена, который объявил себя победителем на выборах, власти Латвии больше не подают голоса на эту тему?

 Патриотическая неделя в Латвии. Как к ней относиться русскоязычным жителям? Почему это не праздник для русских?

Неужели для "русского шпиона" Олега Бурака забрезжил свет в конце туннеля? Может ли в его деле случится крутой поворот? Как и почему?

 Публицист Владимир Линдерман и журналист Михаил Губин говорят на самые острые темы в еженедельном обзоре событий для Sputnik Латвия.

7368
Теги:
латыши, Россия, Латвия
По теме
На страже мира: российские миротворцы прибывают в Нагорный Карабах
Латвия между США и НАТО: политолог рассказал о желательном итоге американских выборов
Супероружие США в Латвии и возмущение латышской элиты: Линдерман о ненужных странах Балтии

Почему Россия выходит из Договора по открытому небу?

66
Призывы России к другим странам уважать друг друга и серьезно относиться к коллективной безопасности не увенчались успехом. В результате Москва запустила процедуру по выходу Российской Федерации из Договора по открытому небу

Россия выходит из Договора по открытому небу (ДОН). В заявлении МИД России говорится, что "в связи с отсутствием прогресса в деле устранения препятствий для продолжения функционирования договора в новых условиях МИД России уполномочен заявить о начале внутригосударственных процедур по выходу Российской Федерации из ДОН. По их завершении соответствующее уведомление будет направлено депозитариям".

Таким образом из ДОН, который существует с 1992 года, вышли два сильнейших игрока - Россия и США. Причем американцы первыми под надуманным предлогом отказались от соглашения.

Что теперь будет с наблюдательными полетами и с глобальной безопасностью в мире в целом? Смотрите в этом видео.

66
Теги:
Договор по открытому небу, Москва, Россия
По теме
Сможет ли Латвия отказать США: РФ ждет гарантий для сохранения Договора по открытому небу
Решение принято: Россия выходит из Договора по открытому небу
США вышли из Договора по открытому небу. Чем это обернется

Линдерман: зачем в Латвии "скинули" министра?

272
(обновлено 15:54 16.01.2021)
Публицист Владимир Линдерман и журналист Владимир Губин обсуждают самые громкие политические скандалы, интриги, расследования в Латвии не только

За время пандемии COVID-19 в Латвии несколько министров слетело со своих постов. О том, почему так произошло, и не только об этом говорят публицист Владимир Линдерман и журналист Михаил Губин в еженедельном обзоре событий для Sputnik Латвия.

272
Теги:
министр, Латвия
По теме
Провал Латвии в борьбе с пандемией или репрессии? Линдерман о беспощадной системе
Вакцинация как тест для Павлютса: поднимет ли новый министр рейтинг "Для развития/За!"
Зачем план вакцинации, если нет вакцины, или Почему отставка Винькеле - политическая
Государственная полиция Латвии

Госполиция сообщила итоги очередного "комендантского часа" в Латвии

0
(обновлено 16:19 16.01.2021)
Сколько человек правоохранители проверили во время "комендантского часа" в Латвии и сколько протоколов составили

РИГА, 16 янв — Sputnik. С вечера пятницы, 15 января, и в течение выходных в Латвии действует "комендантский час". В это время с 22:00 до 5:00 все латвийцы должны находиться по месту жительства.

Госполиция отчиталась о том, как прошла ночь с пятницы, 15 января, на субботу, 16 января, в плане нарушений введенного правительством режима.

Госполиция совместно с муниципальной полицией проверила всего 6621 человека и завела 572 дела об административных правонарушениях в связи с несоблюдением ограничений чрезвычайной ситуации.

​Многих нарушителей поймали в Рижском районе. В 819 случаях жителям были даны профилактические указания. Но некоторые все же были оштрафованы за выявленные правонарушения.

Отмечается, что большинство людей находились на улицах в неположенное время по уважительным причинам.

Ранее мэр Риги Мартиньш Стакис, рассказывая журналистам о своем отношении к штрафам за нарушение ограничений, призванных остановить COVID-19 в Латвии, подчеркивал, что полицейские выписывают штрафы только тем, кто сознательно идет на нарушение.

По его словам, когда человек не вступает в конфронтацию, извиняется и спокойно отправляется домой, полицейские к нему никаких санкций не применяют.

Напомним, что покидать свои дома во время "комендантского часа" можно только в неотложных случаях. Чтобы не получить штраф, при себе нужно иметь паспорт или ID-карту и подтверждение причин передвижения с указанием адреса проживания и пункта назначения. Выйти из дома в "комендантский час" можно для получения медицинской помощи, ветеринарной помощи или посещения круглосуточной аптеки.

Ограничения не распространяются на людей, которые направляются на работу, место службы и обратно домой, выполняют работу и служебные обязанности.

Услугами такси можно пользоваться в одиночку и только для того, чтобы отправиться на работу, в медучреждение, аптеку или вернуться домой. Общественный транспорт в эти дни работает до 22:00.

0
Теги:
Госполиция, Латвия
По теме
"Комендантский час" 24 часа в сутки: как власти Латвии обсуждали меры против COVID-19
Латвию ждут две ночи с "комендантским часом": кому грозит максимальный штраф
Госполиция: люди продолжают нарушать "комендантский час" и проявляют агрессию к полиции