В Риге военные корабли и стрельба из пушек вместо самолетов НАТО и вертолетов из СССР

233
(обновлено 14:53 18.11.2020)
В День восстановления независимости Латвии рижан все же порадовали салютом и гулом военных кораблей на Даугаве

Несмотря на то, что массовые гуляния в День восстановления независимости Латвии были отменены, а запланированные праздничные полеты над Ригой и крупнейшими городами Латвии самолетов Национальных вооруженных сил (НВС) и НАТО не состоялись из-за погоды, рижане все же могли почувствовать праздник.

В 102-ю годовщину независимости Латвии на дамбе АВ в Риге салютовали армейские пушки и гудели военные корабли, зашедшие в Даугаву и вставшие на якоря с разных сторон Вантового моста.

Напомним, что 18 ноября в 12 часов дня над Даугавой в Риге должны были пролететь два вертолета латвийской армии Ми-17 и два самолета Ан-2, два вертолета Госпогранохраны Agusta 109E Power и два вертолета Agusta Bell 119, а также два немецких и два итальянских истребителя Eurofighter и американский заправщик КС-135. А турецкий истребитель F-16 должен был пролететь вдоль побережья Рижского залива в направлении Юрмалы.

Однако от планов пришлось отказаться из-за неблагоприятных погодных условий.

233
Теги:
СССР, НАТО, самолет, корабли, салют, Латвия, Рига
По теме
Левитс пообещал жителям Латвии светлое будущее после COVID-19
"Спасибо Ильичу": кого благодарить в День независимости
Фаворская: в Латвии День независимости - это праздник не для всех
Кандидат в президенты Светлана Тихановская

Тихановская сделала официальное заявление: она готова возглавить Беларусь

195
(обновлено 16:10 03.12.2020)
Бывшая кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская через свой YouTube-канал передала всем, кого это интересует, что готова стать главой государства

РИГА, 3 дек — Sputnik. "Я знаю, что я не одна", - сказала бывший кандидат в президенты Беларуси Светлана Тиханоская, находящаяся в Литве, в обращении на своем YouTube-канале, где сделала заявление о готовности возглавить государство.

Напомним, что в Беларуси 9 августа прошли президентские выборы, на которых, согласно официальным данным ЦИК, с большим перевесом, набрав 80,1% голосов, победил действующий лидер Александр Лукашенко.

Но страну захлестнула волна протестов, Тихановская, за которую проголосовали 10,1% избирателей, внезапно стала самопровозглашенным лидером оппозиции и отбыла в Литву.

В Минске неоднократно указывали, что протестные акции белорусской оппозиции координируются, в частности, из Литвы и Польши. Москва подчеркивала, что Литва перешла все грани приличия во вмешательстве в дела Беларуси, и призывала Вильнюс не раскачивать ситуацию.

Теперь на официальном канале Тихановской в YouTube появилось видео, где она выражает готовность занять пост главы государства на переходный период.

"Меня многие спрашивают, готова ли я быть лидером народа в этот момент. Да, я официально заявляю, что готова возглавить страну в переходный период. Я беру на себя эту ответственность, потому что знаю, что я не одна", - заявила Тихановская, отметив, что координационный совет оппозиции уже разработал проект проведения новых выборов и конституционной реформы, которая будет, по ее словам, проведена "после ухода Лукашенко".

Сам Лукашенко уже несколько раз говорил, когда покинет пост президента. Он заявлял, что может уйти после конституционной реформы или после того, как народ выразит консолидированное желание, чтобы он ушел, также белорусский лидер заявлял, что уйдет в отставку "когда надо", но не "вдруг".

При этом Лукашенко подчеркивал, что никакого транзита власти в Беларуси не будет. А будет так, как проголосует, решит народ.

195
Теги:
Светлана Тихановская, президент, Беларусь
По теме
"Замануха": политолог оценил слова Тихановской про миллиарды от ЕС
"Спасибо, что приехала!" Тихановская обсудила с главой МИД Латвии, как быть с Беларусью
Тихановская в Латвии и блогеры против Сейма: Линдерман о громком визите и референдуме

Это смерть для отрасли: почему латышские рыбаки уезжают из Латвии на Дальний Восток

93
(обновлено 15:35 03.12.2020)
Жесткие ограничения на лов трески в Балтийском море от ЕС - не единственная причина, по которой латышские рыбаки покидают насиженные места и уезжают в Россию

Из Балтийского моря исчезает треска, а из Латвии уезжают латышские рыбаки. Они бегут в Россию, где могут продолжить заниматься любимым делом.

Но жесткие ограничения от ЕС на лов трески в Балтике - это скорее не причина, а следствие. Почему так? Подробности смотрите в этом видео.

93
Теги:
рыбаки, латыши, Латвия
По теме
"Я решил переселиться в Россию": латвийские рыбаки будут тралить в других морях
Нож в спину: как рыбаки переживают запрет на ловлю балтийской трески
В Латвии умирает целая отрасль: латышские рыбаки уезжают в Россию, не говоря по-русски
Ричард Болотник в финале турнира Golden Contract

У Латвии есть не только Бриедис: впечатляющая победа Болотника в финале Golden Contract

0
(обновлено 16:48 03.12.2020)
В качестве приза Ричард Болотник получил "Золотой контракт" с MTK Global на пять боев с шестизначными гонорарами

РИГА, 3 дек — Sputnik. У Латвии в боксе есть не только Майрис Бриедис. Теперь список чемпионов пополнил Ричард Болотник, в блестящем стиле выигравший финал турнира Golden Contract от промоутерской компании MTK Global.

Этот турнир в рамках полутяжелой весовой категории до 79,37 кг проводился с целью выявления боксеров, которые близки к мировой элите, но еще по разным причинам туда не пробились. В качестве приза победителю был обещан гарантированный "Золотой контракт" с MTK Global на пять боев с шестизначными гонорарами.

Ричард Болотник в финале турнира Golden Contract
© Photo MTK Global
Ричард Болотник в финале турнира Golden Contract

К финалу Болотник, который уже имеет в своем активе пояс чемпиона Европы по версии WBO, подошел с двумя победами в турнире. Решающий бой состоялся поздно вечером 2 декабря в британском Уэйкфилде, где Болотника ожидал немецкий боксер Серж Мишель.

Начало финального поединка Ричард провел осторожно, а со второго раунда перехватил инициативу и заставил соперника действовать вторым номером. Мишель попытался активизироваться в третьем раунде, и это ему частично удалось, однако в четвертом раунде немецкий боксер пропустил сильный боковой латвийца и дальше на ринге условия диктовал уже Болотник.

  • Ричард Болотник в финале турнира Golden Contract
    Ричард Болотник в финале турнира Golden Contract
    © Photo MTK Global
  • Ричард Болотник в финале турнира Golden Contract
    Ричард Болотник в финале турнира Golden Contract
    © Photo MTK Global
1 / 2
© Photo MTK Global
Ричард Болотник в финале турнира Golden Contract

В пятом раунде рефери открыл счет: латвийский боксер потряс немца ударом с правой, а дальше начал гонять того по углам ринга. К девятому раунду уже было совершенно ясно, кто диктует условия. Латвийский боксер продолжал наращивать и без того солидное преимущество, сумел зажать соперника в угол и обрушил на того град ударов. От катастрофы Мишель спасся, только уйдя в клинч.

Десятый раунд стал последним в этом бою, немецкий боксер практически сразу оказался в углу ринга. И если в первый раз ему удалось выйти оттуда без серьезных последствий, то во втором случае после очередной серии ударов Болотника Мишель оказался вынужден опуститься на настил ринга. Рефери еще раз зафиксировал нокдаун, но собирался продолжить поединок, однако тренер немца выбросил полотенце, означавшее досрочную победу латвийца.

После успешного боя и победы в Golden Contract Болотник в очень эмоциональной речи поблагодарил своего тренера Дмитрия Шихолая, назвав белорусского специалиста настоящим мастером. Шихолай также работает с Майрисом Бриедисом. Кроме того, Ричард выразил надежду в будущем встретиться с известным британским полутяжеловесом Энтони Ярдом (20-1).

Уже в раздевалке Ричард Болотник сделал еще одну запись, обратившись ко всем кто его поддерживал и выразил всем свою благодарность.

0