Нагорный Карабах: российские миротворцы разминировали Лачинский коридор

738
(обновлено 16:01 19.11.2020)
Жители непризнанной Нагорно-Карабахской республики верят, что российские миротворцы помогут им вернуться к нормальной жизни

Российские миротворцы полностью разминировали Лачинский коридор в Нагорном Карабахе, а также участок дороги до Степанакерта - столицы непризнанной НКР. Они также оборудовали наблюдательный пункт вблизи города Шуши. Это позволило открыть движение через Лачинский коридор. Первые автомобили уже пересекли этот участок, а в ближайшее время по нему из Армении в непризнанную НКР начнут возвращаться беженцы. Ситуация в Нагорном Карабахе обострилась в конце сентября. В ночь на 10 ноября лидеры Азербайджана, Армении и России подписали трехстороннее заявление о полном прекращении военных действий и вводе российских миротворцев в зону конфликта.

738
Теги:
безопасность, конфликт, военнослужащие, Россия

Нам есть чем защищаться от вмешательства Запада: Лавров подвел итоги встречи с Лукашенко

121
(обновлено 18:42 27.11.2020)
Запад уже не скрывает попыток вмешательства в дела не только Беларуси, но и России, однако оба союзника знают, как отстоять свою независимость

Министр иностранных дел России Сергей Лавров подвел итоги встречи с президентом Беларуси Александром Лукашенко. Стороны обратили внимание на попытки повлиять на внутренние процессы России и Беларуси извне, а также отметили, что лидеры стран Запада даже не скрывают попыток своего вмешательства в дела двух стран. Впрочем, Сергей Лавров и Александр Лукашенко подтвердили намерение и дальше укреплять отношения между Россией и Беларусью, в том числе в рамках Союзного государства.

121
Теги:
видео, вмешательство, независимость, МИД РФ, Сергей Лавров, Беларусь, Россия

В Литве осквернили братское кладбище советских воинов

137
(обновлено 17:36 27.11.2020)
Вандалы облили могилы и мемориальные таблички красной краской и нарисовали на них свастику

В Литве неизвестные осквернили братское кладбище советских воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны. Речь идет о захоронении в городе Обяляй на северо-востоке страны. Как сообщили местные поисковики, вандалы облили могилы и мемориальные таблички красной краской и нарисовали на них свастику. Кто именно это сделал – неизвестно.

Инцидент в Обяляе – не первый случай подобного вандализма. Советские памятники и кладбища в Литве оскверняют регулярно, точно так же, как в Латвии, Эстонии, Польше и на Украине. Москва подобные выходки резко критикует, связывая их с курсом этих стран на переписывание истории. На осквернение кладбища в Обяляе эмоционально отреагировал глава Россотрудничества Евгений Примаков.

137
Теги:
Вторая мировая война, Великая Отечественная война, захоронения советских воинов, кладбище, видео, Литва
Экспресс-тестирование на COVID-19

В Латвии за сутки зарегистрировано 753 новых случая COVID, три человека умерли

38
(обновлено 14:46 28.11.2020)
Всего с начала пандемии в Латвии выявлено 16561 случай коронавирусной инфекции, умерли 193 пациента с подтвержденным диагнозом

РИГА, 28 ноя - Sputnik. За прошедшие 24 часа в Латвии зарегистрировано 753 новых случая COVID-19, скончались 3 человека с подтвержденным диагнозом, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

За сутки в лабораториях проверено 7645 тестов, из них доля положительных составила 9,8 процента.

Двое умерших входили в возрастную группу от 80 до 85 лет, еще один скончавшийся в группу от 85 до 90 лет.

Сообщается, что всего с начала пандемии в Латвии выявлено 16561 случай COVID-19, умерли 193 пациента.

38
Теги:
Латвия, коронавирус
По теме
Врач объяснил, почему бессмысленно убивать норок с коронавирусом
Коронавирус поразил саммит G20
Выбор появится к концу 2021 года: план вакцинации от коронавируса в Латвии