СВР - 100 лет: что сказал Путин сотрудникам Службы внешней разведки России

190
(обновлено 13:22 21.12.2020)
Президент РФ Владимир Путин пожелал успехов всем, кто защищает Россию и российский народ от внешних и внутренних угроз

Президент РФ Владимир Путин выступил в штаб-квартире Службы внешней разведки и поздравил сотрудников организации с ее столетием. Российский лидер напомнил о важности работы разведчиков. Благодаря труду всех спецслужб в России значительно снизилось число преступлений террористического характера, подчеркнул глава государства. Путин призвал СВР продолжать и дальше гибко реагировать на быстро меняющуюся ситуацию в мире, а также устранять потенциальные угрозы. Подробности - на видео Sputnik.

190
Теги:
президент, Служба внешней разведки (СВР) РФ, разведчики, разведка, видео, Владимир Путин, Россия

В Латвии пока праздновать нечего: РСЛ провел акцию ко Дню нулевой дискриминации

114
(обновлено 16:31 02.03.2021)
В День нулевой дискриминации активисты Русского союза Латвии предложили сказать любым формам дискриминации - нет

В первый день весны по всему миру отмечается День нулевой дискриминации. Изначально эту дату вводили в знак борьбы со стигматизацией больных ВИЧ, но со временем он приобрел более широкое значение как символ противодействия любой ксенофобии.

В этот день Русский союз Латвии провел у памятника Свободы акцию против дискриминации. Видеоотчет партия разместила в Facebook

"В Латвии пока праздновать в этот день нечего, но мы очень хотим, чтобы в ближайшее время этот день стал для всех нас действительно праздничным. Поэтому против любых форм дискриминации мы будем продолжать бороться всеми способами", - подчеркнули в РСЛ.

Подробнее об акции в видео.

114
Теги:
партия "Русский союз Латвии"
По теме
Когда в Латвии закончится дискриминация пенсионеров, вышедших на пенсию после 2012 года
Молчание русских на руку властям Латвии: Сохина о языковой дискриминации
Митрофанов: решение русского вопроса в Латвии есть, но власти против
Дискриминация русскоязычных в Балтии и на Украине: глава МИД РФ не понимает равнодушия СЕ

COVID-19 отступает: в странах СНГ снижается количество заражений

151
(обновлено 11:31 02.03.2021)
По прогнозу Всемирной организации здравоохранения, пандемия коронавируса завершится к началу 2022 года

Коронавирус отступает, и это отступление уже стабильно, заявили в Роспотребнадзоре. К успеху в борьбе с COVID-19 приводят и тестирование, и социальная дистанция, и вакцинация. Можно ли добиться коллективного иммунитета без прививок? Когда зарегистрируют облегченную версию российского препарата "Спутник V"? И уйдет ли COVID-19 из нашей жизни навсегда? Подробности - на видео Sputnik.

151
Теги:
коронавирус, вакцина, Россия, СНГ
Тема:
Коронавирус наступает
Строительство газопровода Северный поток - 2, архивное фото

Война за "Северный поток - 2" подходит к концу. В проигравших Польша?

0
(обновлено 16:06 02.03.2021)
Джо Байдену не до "Северного потока - 2", новых санкций не будет, уверены западные журналисты. Значит, противостояние близко к развязке, и проигравшей из него, судя по всему, выходит Польша

Германия давно дала понять, что за "Северный поток - 2" она будет стоять горой. Каждое новое заявление только подтверждает это намерение, отмечает автор радио Sputnik Мила Журавлева. Основательно мешал в реализации этого проекта, по большому счету, только Дональд Трамп. Теперь он ушел, а новому американскому президенту надо налаживать контакты с обиженной на Штаты Европой. Соответственно, Вашингтон, видимо, сделает-таки реверанс в сторону Берлина, даст достроить и запустить газопровод.

Казалось бы, причем здесь Варшава? Ответ дает журналист еженедельника Myśl Polska Станислав Левицкий. Польша два с лишним десятилетия боролась с российским газом, и эта война вот-вот будет ей проиграна. Был международный договор от 1994 года о согласовании строительства через польскую территорию части газопровода "Ямал - Европа". В этом же документе шла речь, что будут первая и вторая нитки. На вторую Варшава не согласилась, и тогда Москва задумала проложить "Северный поток" по дну Балтийского моря.

Когда будет достроен "Северный поток - 2", и Польша, и Украина потеряют возможность хоть сколь-нибудь ставить палки в колеса Москве. Российские газопроводы будут нести топливо с Востока на Запад, независимо от этих стран.

Сейчас Варшава может только размышлять в стиле: "А если бы мы дали тогда построить вторую нитку Ямальского газопровода, тогда могли бы заработать на транзите и выглядеть солидно и лице всех партнеров". Но история, как известно, сослагательного наклонения не терпит.

0
Теги:
газопровод, газ, строительство, США, Россия, Польша, Северный поток - 2
Тема:
"Северный поток - 2" - труба раздора