Стало известно, сколько мутаций коронавируса в РФ и есть ли среди них "британская"

160
(обновлено 18:14 23.12.2020)
Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что в России не было обнаружено ни одного случая заражения новым "британским" штаммом коронавируса

Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что в РФ зафиксировано уже 1424 мутации COVID-19, но ни одна из них не связана с изменением свойств вируса. По ее словам, в России пока не было обнаружено ни одного случая заражения новым "британским" штаммом коронавируса. Попова подчеркнула, что российские вакцины останутся эффективными в том числе против новых штаммов коронавируса. Подробности - на видео Sputnik.

160
Теги:
Роспотребнадзор, коронавирус, Россия
Тема:
Коронавирус наступает (1472)

Путин пошутил про "еще один дворец"

108
(обновлено 17:49 04.03.2021)
Президент России в шутливой форме высказался про новый реабилитационно-досуговый центр под Петербургом, куда его пригласили волонтеры

Президент РФ Владимир Путин пошутил про "еще один дворец" на встрече с участниками общероссийской акции взаимопомощи "Мы вместе". В ходе разговора одна из участниц пригласила российского лидера посетить открытие нового реабилитационно-досугового центра близ Стрельны.

"Ну отлично. Выглядит, как еще один дворец, так что приеду. Только мне его не переписывайте", - ответил президент.

Ранее команда Алексея Навального опубликовала фильм, в котором утверждается, что президент якобы построил дворец за 100 миллиардов рублей. Здание находится на Черноморском побережье, недалеко от Геленджика. Путин, в свою очередь, заявлял, что ничего из показанного в фильме не принадлежит ни ему, ни его родственникам.

108
Теги:
видео, президент, Владимир Путин, Россия

"Да, я смертник": кадры задержания террориста в Калининградской области

136
(обновлено 17:46 04.03.2021)
ФСБ предотвратила атаку смертника на энергетический объект в самом западном регионе России

Федеральная служба безопасности РФ предотвратила теракт на энергетическом объекте в Калининградской области. Бойцы спецназа задержали гражданина России, который планировал совершить террористическую атаку по мотивам ненависти к действующей власти, говорится в сообщении ФСБ.

ФСБ показало фрагмент допроса задержанного.

- То есть ты уже открыто настроен (на совершение теракта - ред.)? - поинтересовался у подозреваемого сотрудник ФСБ.

- Да, я смертник, - заявил в ответ злоумышленник.

По месту жительства подозреваемого обнаружено самодельное взрывное устройство, а также инструкции по его изготовлению и компоненты для синтезирования взрывчатых веществ, информирует ведомство. Кроме того, в его жилище нашлись материалы оскорбительного содержания в отношении российских органов власти.

Следствие возбудило уголовное дело по статье о содействии террористической деятельности

136
Теги:
видео, террористический акт, террорист, ФСБ России, Россия
Президент РФ Владимир Путин и президент Эстонии Керсти Кальюлайд во время встречи, архивное фото

Понять и простить. Президент Эстонии сделала странное заявление о России

0
(обновлено 17:46 04.03.2021)
Эстонский лидер Керсти Кальюлайд будто села в кресло психотерапевта и проводит коллективный сеанс для своих западных партнеров

В последнюю неделю в мировой политике происходит что-то странное, отмечает автор радио Sputnik Мила Журавлева. Сначала Штаты пообещали прекратить свергать режимы и насаждать демократию. Теперь президент Эстонии сказала что-то доброе о России. Или не совсем доброе, но хотя бы относительно эмоционально нейтральное.

Керсти Кальюлайд будто села в кресло психотерапевта и проводит коллективный сеанс для своих западных партнеров: Россию надо принять "такой, какая она есть" – и тогда наступит понимание. Для начала европейцы могли бы с Москвой вместе проверять границы, решать экологические проблемы, обмениваться студентами. Есть только оговорочка. К диалогу Эстония готова, но в разговоре этом надо быть "твердыми и давать четкий посыл".

О границах госпожа Кальюлайд заговорила не просто так. В прошлом году был очередной скандал с эстонско-российским пограничным договором. Между странами нет юридически оформленной границы. И когда уже вроде пришли к согласию, Таллин протащил в документ упоминание о Тартуском мирном договоре 1920 года, который после вхождения Эстонии в состав СССР утратил силу.

В 2014 году достигли новых договоренностей, но их никак не ратифицируют. И в прошлом году спикер парламента Хенн Пыллуаас заявил, что ратификации никакой не будет, обвинил Россию в "аннексии 5%" территории – в Печорах и за Нарвой. После чего вопрос так и завис.

Недавно министр иностранных дел Эва-Мария Лийметс заявила, что Эстония могла бы сделать первый шаг на пути к ратификации эстонско-российского договора. Президент Кальюлайд поддержала эту идею: "Я одна из тех, кто всегда думал, что важно заключить пограничный договор, но и другая сторона должна быть к этому готова".

Только спикер парламента Пыллуаас, похоже, ни о чем таком не думает, и продолжает активно обвинять Москву.

0
Теги:
президент, Керсти Кальюлайд, Россия, Эстония