В Латвии энтузиасты роются в мусоре в поисках сокровищ

255
(обновлено 16:51 05.01.2021)
На Гробиньском мусорном полигоне в Латвии ценностей оказалось столько, что удалось даже открыть музей

Сотрудники Гробиньского мусорного полигона некогда решили, что некоторым вещам совсем не место на свалке. Они принялись искать в мусоре сокровища и нашли!

Даже картина латышского художника Яниса Белте попала на мусорный полигон. Но теперь она украшает стены "Музея неоцененных вещей".

Смотрите в сюжете YouTube-канала "ВИДИМО", как предметы, которые люди ценили и любили в прошлом, оказываются на свалке, а потом попадают в руки энтузиастов и обретают новую жизнь - в уважении и почете.

255
Теги:
мусор, Латвия
По теме
"ЯсноПонятно". С чего начать сортировать мусор и зачем это делать
Каждый день салют: на полигоне "Гетлини" взрывается мусор
Кто установил Лачплесиса из мусора на Рижском канале

Протесты против Пашиняна: главное о ситуации в Армении

42
(обновлено 17:26 26.02.2021)
Массовые акции протеста с требованием отставки премьер-министра Никола Пашиняна вспыхнули в Армении

Причиной нового витка политического кризиса стало высказывание премьера Армении Никола Пашиняна о том, что российские ракетные комплексы "Искандер", стоящие на вооружении армии Армении, якобы оказались неэффективны во время конфликта в Нагорном Карабахе. Заявление Пашиняна спровоцировало конфликт с Генеральным штабом Армении, где публично потребовали от премьера уйти в отставку.

В свою очередь Пашинян назвал происходящее попыткой госпереворота и распорядился уволить начальника Генштаба Оника Гаспаряна. На улицы Еревана вышли представители оппозиции и сторонники действующей власти. Противники Пашиняна намерены оставаться на улице до тех пор, пока премьер не подаст в отставку, и даже развернули палаточный городок у здания парламента Армении.

42
Теги:
митинг, Никол Пашинян, видео, Армения
(1:32 / 12.01Mb / просмотров видео: 417)

Четвероногий сыщик Акай: лучший пес-спасатель РФ служит в Калининграде

98
(обновлено 18:44 25.02.2021)
Четвероногий сыщик из Калининграда - восьмилетний бордер-колли Акай - лучше всех в России справляется с задачей найти и "зацеловать" человека

Найти и "залюбить" человека - главная задача всех псов-спасателей. В прошлом году с ней лучше всех справлялся четвероногий сыщик из Калининграда - восьмилетний бордер-колли по кличке Акай.

"Наши собаки служат, чтобы искать людей на позитиве. Мы должны найти и "зацеловать", "залюбить", обозначить человека", - рассказал хозяин Акая, кинолог поисково-спасательного отряда МЧС по Калининградской области Александр Александров.

По его словам, псы-спасатели выбраковываются при малейшей агрессии к людям. Если собака бросается на человека, то к работе не допускается, пояснил кинолог.

Акай получил почетное звание лучшего пса-спасателя России на конкурсе МЧС. Главный навык потомственного сыщика - поиск людей в лесу и под завалами. Свое мастерство служебные собаки-поисковики подтверждают каждый год, пройдя курс послушания и сдав экзамен на допуск к работе. Акай участвует в поисковых операциях по всей России.

98
Теги:
МЧС России, Россия, видео, собака
Тема:
В мире животных
Российская вакцина от коронавируса Спутник V (Гам-КОВИД-Вак)

Позор для ЕС, или Почему итальянская певица привилась "Спутником V"?

0
(обновлено 18:37 26.02.2021)
Известной на весь мир итальянке Анне Марии Кьюри было что сравнить. Оперная певица не понаслышке знает, как Брюссель спасает европейцев от COVID-19: говорит, что миссия провалена. Зато в России даже ей, иностранке, сделать это было без проблем

Удивлению нет предела. Гастроль в Россию Анна Мария Кьюри теперь воспринимает как нечаянную радость, отмечает автор радио Sputnik Олег Обухов. С одной стороны, итальянке повезло, потому что выпал шанс вакцинироваться от коронавируса. С другой – ощущение, что хоть ненадолго вырвалась из плена, так как, по рассказам оперной дивы, в Европе "музыканты, шокированы тем, что все театры, как и другие учреждения культуры, закрыты".

Обо всем этом итальянка рассказала RT, подчеркнув, что привилась именно российской вакциной "Спутник V". Артистка была удивлена тем, что в Москве – никакой паники и все заведения работают. После того как интервью Анны Марии Кьюри вышло, на него обратил внимание известный британский обозреватель Тим Макналти. По мотивам рассказа певицы он опубликовал статью в газете Express.

Автор не скрывал своего негодования, позоря власти Евросоюза, которые оказались не в состоянии справиться с проблемами вакцинации.

Журналист отметил также, что певица высказалась "за" возможность импортировать "Спутник V" в ЕС, дабы побороть дефицит западных препаратов. И в качестве примера привел заботливые действия властей Хорватии и Словакии, которые на деле показали, как они заботятся о своих гражданах, ведя с Москвой переговоры о поставках российской вакцины. По мнению обозревателя, странно, что Загреб и Братислава способны на такой поступок, а Брюссель - нет.

Это лишь на первый взгляд странно, если вспомнить, какой шквал негатива понесся по городам и весям Европы в адрес Москвы и "Спутника V". Именно об этом в очередной раз напомнил глава РФПИ Кирилл Дмитриев. Его слова о противниках российской вакцины стали своего рода ответом на риторические вопросы британского обозревателя. Недруги по сей день, отмечает Дмитриев, "пытаются подорвать доверие к ней в мире, потому что она одна из самых лучших, и они ее просто боятся".

От того и больно, видать, Брюсселю, что брошены все силы, чтобы очернить "Спутник V", а все равно выходит так, что европейцы, оказавшись вне плена политических предрассудков ЕС, открывают для себя истину - кто за что борется в Европе.

0
Теги:
вакцина, коронавирус, Италия, Россия
Тема:
Коронавирус наступает