Новые санкции против России: как ЕС разрушает отношения с Москвой

434
(обновлено 20:20 16.02.2021)
О новых антироссийских санкциях в Брюсселе заговорили после визита главы европейской дипломатии Жозепа Борреля в Москву

Эстония призвала Евросоюз разработать эффективную политику санкций против России. По мнению эстонских депутатов, это якобы необходимо, чтобы вынудить Москву "отказаться от агрессивной внешней политики по отношению к своим". В Москве заявление эстонцев назвали абсурдом и напомнили, что призывы сами по себе являются "агрессивной политикой в чистом виде".

О новых антироссийских санкциях в Брюсселе заговорили после визита главы европейской дипломатии Жозепа Борреля в Москву. В свою очередь, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Запад подходит к вопросу ограничений "с маниакальной настойчивостью". К чему может привести риторика в этот раз, смотрите на видео Sputnik.

434
Теги:
видео, антироссийские санкции, Россия, Евросоюз

Кочарян о поражении Армении в Карабахе: что сказал экс-президент

20
(обновлено 16:06 05.03.2021)
Почему бывший президент Армении Роберт Кочарян предложил действующему премьеру застрелиться? Большое интервью экс-главы государства

Второй президент Армении Роберт Кочарян ответил на вопросы журналистов в Ереване. Политик говорил об антирейтинге Пашиняна, о запланированном поражении в Карабахе и о своих планах на будущее. Почему Кочарян предложил действующему премьеру застрелиться? Как итоги карабахского конфликта оказались вовсе не провалом Минской группы ОБСЕ? Смотрите полную версию пресс-конференции второго президента Армении на видео Sputnik.

20
Теги:
видео, политики, Никол Пашинян, Роберт Кочарян, Армения

Европа на замке: власти принимают экстренные меры. Вакцина не спасает?

156
(обновлено 12:39 05.03.2021)
Власти европейских стран вынуждены прибегать к кризисному управлению: почему не удается нормализовать ситуацию с COVID

Европа снова вводит ограничения: пришла третья волна коронавируса. Латвийский министр здравоохранения Даниэль Павлютс призвал власти "включить тревожную кнопку": в стране не только не снижается уровень заболеваемости, но и стал распространяться "британский" штамм коронавируса. В Эстонии ситуация еще тревожнее: уровень заболеваемости вдвое выше, чем в Латвии.

Глава Минздрава Греции Василис Кикилиас заявил, что "красные" зоны в стране превратились в "бордовые": правительство переходит от уровня повышенной опасности к кризисному управлению. В Испании проблем добавила вакцина AstraZeneca: после прививки с температурой слегли учителя и пожарные. Почему западные препараты для профилактики COVID-19 не облегчают ситуацию, в то время как российский "Спутник V" не дает таких сбоев? Подробности - на видео Sputnik.

 

156
Теги:
карантин, Греция, Испания, Эстония, Латвия, вакцина, коронавирус, Европа
Тема:
Коронавирус наступает
Тестирование на антитела к коронавирусу

В Латвии более 700 новых случаев инфицирования и 12 смертей пациентов с COVID-19

20
(обновлено 16:41 05.03.2021)
Центр профилактики и контроля заболеваний Латвии предоставил обновленные суточные данные по ситуации с COVID-19 в стране

РИГА, 5 мар — Sputnik. Согласно данным Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ), в Латвии за минувшие стуки было проведено 15 тысяч 923 теста на коронавирус и выявлено 746 новых случаев инфицирования.

Доля положительных тестов на коронавирус составила 4,7%. 14-дневный кумулятивный показатель заболеваемости в Латвии составляет 491,4 случая на 100 тысяч населения.

Сообщается также о 14 умерших пациентах с установленным диагнозом COVID-19. Из них два человека входили в возрастную группу 50-59 лет, трое были в возрасте 60-69 лет, четверо скончавшихся входили в возрастную группу 70-79 лет, еще пятеро пациентов были в возрасте от 80 до 89 лет.

С начала пандемии в Латвии коронавирусом были инфицированы 89 тысяч 414 человек.

Напомним, что Европейский центр профилактики и контроля заболеваний (ЕЦПКЗ) ранее опубликовал обновленную карту зон Европы по числу инфицирований COVID-19. Согласно обновленным данным, Латвия больше не в "темно-красной зоне", где страны, в которых 14-дневная кумулятивная заболеваемость составляет более 500 случаев на 100 тысяч человек населения. Теперь Латвия в "красной зоне", где 14-дневная кумулятивная заболеваемость на 100 тысяч человек населения составляет от 150 до 500 случаев.

20
Теги:
коронавирус, Латвия
По теме
Коронавирус: сравниваем "Спутник V", Pfizer и другие вакцины от COVID
С выявлением мутаций проблемы: Латвия недостаточно анализирует образцы коронавируса
Третья волна? В Латвии ждут "британский" штамм коронавируса