Захарова ответила на заявление НАТО об угрозе со стороны России

385
(обновлено 11:24 19.02.2021)
Такое ощущение, что американскому шестому флоту в Черном море не терпится найти врага, но это делают они зря, подчеркнула официальный представитель МИД РФ Мария Захарова

США не терпится найти врага, считает официальный представитель МИД Мария Захарова. Так она ответила на заявление Пентагона об угрозе НАТО со стороны России. Генсек Североатлантического альянса призвал "сдерживать" Москву. Но что на самом деле угрожает миру и стабильности?

385
Теги:
МИД РФ, Мария Захарова, Йенс Столтенберг, видео, безопасность, оборона, США, НАТО, Россия

Безальтернативно лучшие: все, что нужно знать об "Искандерах"

214
(обновлено 17:02 01.03.2021)
Подробно и наглядно показываем, почему ракетный комплекс "Искандер" - безальтернативно лучшее вооружение в своем классе

Премьер Армении Никол Пашинян пожаловался на низкую эффективность российских "Искандеров". По его словам, ракеты "взрываются лишь на 10%". В армянском генштабе это вызвало смех, а в Минобороны РФ заявили, что армянского политика могли ввести в заблуждение. Почему "Искандер" - безальтернативно лучшее вооружение в своем классе, смотрите в материале Sputnik.

Хорошему танцору "Искандеры" не мешают: что не так с заявлением Пашиняна >>

214
Теги:
Россия, военная техника, вооружения, "Искандер", видео

Армения: новая реальность. О чем Кочарян предупреждал Пашиняна из СИЗО?

401
(обновлено 11:37 01.03.2021)
Бывший президент Армении Роберт Кочарян спрогнозировал политическое будущее нынешнего премьера Никола Пашиняна: что из этого сбылось

В 2019 году второй президент Армении Роберт Кочарян прислал эксклюзивное письмо в Sputnik. Во-первых, экс-лидер республики писал его в СИЗО. Во-вторых, Кочарян не только изложил суть новой внутриполитической реальности страны, но и неявно предупредил пришедшего к власти премьера Никола Пашиняна о сложности процессов и угрозах. Правда, тогда Пашинян был уверен в собственных силах: он не боялся потерять власть и уж тем более "не ждал камбэка" своих политических противников. Подробности - на видео Sputnik.

401
Теги:
видео, политики, Роберт Кочарян, Никол Пашинян, Армения
Женщина-инвалид просит милостыню в Риге

Даешь пособия: латвийцы хотят расширения антикризисной поддержки

41
(обновлено 10:26 02.03.2021)
Четверо из пяти латвийцев уверены, что выплачивать дополнительные пособия для преодоления последствий коронавирусного кризиса нужно более широкому кругу лиц

РИГА, 2 мар — Sputnik. Большинство латвийцев считают, что в коронавирусный кризис единовременные пособия нужно выплатить большему числу социальных групп, к примеру, пенсионерам и безработным. Таковы результаты опроса компании Kantar TNS среди жителей от 18 до 60 лет, сообщает Skaties.lv.

Расширение круга получателей пособий поддержали 79% респондентов, в том числе 48% считают, что такие выплаты определенно нужно ввести, а еще 31% скорее поддерживают такие меры.

Каждый десятый (12%) заявил, что новых единоразовых пособий вводить не нужно.

У 9% нет конкретного мнения по этому вопросу.

Почти исправились

Как уже писал Sputnik Латвия, 1 марта правительство концептуально договорилось выплатить по 200 евро в виде единоразового пособия пенсионерам. Ранее Сейм утвердил выплату 500 евро на каждого ребенка.

Во время первой волны коронавируса именно Латвия оказалась наиболее "прижимистой", выделив в разы меньше денег на поддержку домохозяйств, чем Литва и Эстония.

Как считает экономист Евгения Зайцева, во время второй чрезвычайной ситуации власти Латвии "почти исправились", и денежные потоки все же начали поступать к прямым потребителям. Однако основной удар коронавирусного кризиса, по ее мнению, еще впереди.

Настоящий кризис еще впереди: в чем своеобразие структуры экономики Латвии>>

41
Теги:
коронавирус
По теме
Пособия от жадности: как государство поощряет тех, кто работает в опасных условиях
"Нет базы расчета": кому СГД чаще всего отказывает в пособиях по простою
Пенсионерам выделят 100 млн евро, но пособия получат не все: какие варианты обсуждаются
Пособия в 500 евро на ребенка могут вызвать проблемы в семьях