(0:39 / 4.56Mb / просмотров видео: 4809)

Военные России и Ирана отбили судно у пиратов: учения в Индийском океане

167
(обновлено 18:52 19.02.2021)
Смотрите на кадрах из Индийского океана, как военнослужащие России и Ирана отрабатывают действия в экстремальной ситуации

В Индийском океане прошли совместные военно-морские учения России и Ирана. По сценарию на торговое судно напали пираты. Морякам пришлось отбивать его с помощью спецназа. Военные также отработали буксировку корабля и тушение пожара.

Учения "Пояс морской безопасности - 2021" развернулись на 17 тысячах квадратных километров водного пространства. Как подчеркнул заместитель командующего армией Ирана Хабибулла Саяри, совместные российско-иранские маневры несут ясное послание - обеспечить безопасность на севере Индийского океана.

Смотрите на кадрах из Индийского океана, как военнослужащие отрабатывают маневры в экстремальной ситуации.

167
Теги:
флот, корабль, спецназ, захват, военные учения, Индийский океан, Иран, Россия

Безальтернативно лучшие: все, что нужно знать об "Искандерах"

203
(обновлено 17:02 01.03.2021)
Подробно и наглядно показываем, почему ракетный комплекс "Искандер" - безальтернативно лучшее вооружение в своем классе

Премьер Армении Никол Пашинян пожаловался на низкую эффективность российских "Искандеров". По его словам, ракеты "взрываются лишь на 10%". В армянском генштабе это вызвало смех, а в Минобороны РФ заявили, что армянского политика могли ввести в заблуждение. Почему "Искандер" - безальтернативно лучшее вооружение в своем классе, смотрите в материале Sputnik.

Хорошему танцору "Искандеры" не мешают: что не так с заявлением Пашиняна >>

203
Теги:
Россия, военная техника, вооружения, "Искандер", видео

Армения: новая реальность. О чем Кочарян предупреждал Пашиняна из СИЗО?

382
(обновлено 11:37 01.03.2021)
Бывший президент Армении Роберт Кочарян спрогнозировал политическое будущее нынешнего премьера Никола Пашиняна: что из этого сбылось

В 2019 году второй президент Армении Роберт Кочарян прислал эксклюзивное письмо в Sputnik. Во-первых, экс-лидер республики писал его в СИЗО. Во-вторых, Кочарян не только изложил суть новой внутриполитической реальности страны, но и неявно предупредил пришедшего к власти премьера Никола Пашиняна о сложности процессов и угрозах. Правда, тогда Пашинян был уверен в собственных силах: он не боялся потерять власть и уж тем более "не ждал камбэка" своих политических противников. Подробности - на видео Sputnik.

382
Теги:
видео, политики, Роберт Кочарян, Никол Пашинян, Армения

Чаще всего на вакцинацию от COVID-19 омбудсмену жалуются военные

35
(обновлено 09:01 02.03.2021)
Медработников пытаются убедить сделать прививку от COVID-19 с помощью обещаний премий и угроз увольнения

РИГА, 2 мар — Sputnik. К 1 марта в офис омбудсмена поступило 24 жалобы, связанных с требованием работодателя о вакцинации от COVID-19, сообщает Tvnet.

Подавляющее большинство, или 20 жалоб, поступило от солдат профессиональной службы, а четыре жалобы - от медицинских работников.

Напомним, что в Национальных вооруженных силах (НВС) установлено обязательное требование вакцинации для всех военнослужащих профессиональной службы, гражданских лиц вооруженных сил и Земессардзе, что обеспечивает максимально возможный охват иммунизацией. В ответ на обращение омбудсмена НВС обратили его внимание на то, что за отказ от вакцинации никаких санкций не предусмотрено.

Что касается медицинских учреждений, то двое заявителей не захотели называть своего работодателя, поэтому правдивость жалобы проверить невозможно. Еще в одном работникам медучреждения обещали учесть факт вакцинации (или отказа от нее) при планировании премий и надбавок. Омбудсмен обратился к работодателю, не раскрывая личности заявителей, и ожидает ответа.

Также в понедельник поступило заявление, в котором конкретно говорится об угрозе увольнения, если сотрудники не будут вакцинированы. Омбудсмен в настоящее время проводит расследование.

Закон "О правах пациентов" предусматривает информированное согласие на любые медицинские манипуляции, включая прививки. Однако в Бюро омбудсмена регулярно поступают жалобы от людей, которых работодатели принуждают сделать прививку.

 

 

35
Теги:
вакцина, коронавирус, Бюро омбудсмена, Латвия
По теме
Сортировка пациентов и вмешательство полиции: что беспокоит латвийцев в пандемию
Не сделаешь прививку - уволим: латвийцы жалуются омбудсмену на угрозы
Кому опасно делать прививку от COVID-19, кого могут уволить, и что говорит закон Латвии