(0:36 / 3.93Mb / просмотров видео: 855)

Поучали весь мир свободе слова: глава МИД РФ уличил страны Балтии в политической цензуре

517
(обновлено 16:32 24.02.2021)
Те, кто десятилетиями поучал весь мир свободе слова, показали, что не терпят альтернативных точек зрения, подчеркнул глава МИД России Сергей Лавров

Российский министр иностранных дел Сергей Лавров раскритиковал действия Украины и стран Балтии в отношении русскоязычных СМИ. Глава МИД РФ напомнил о закрытии телеканалов и обысках у журналистов. Лавров подчеркнул, что поведение балтийских государств и Украины стало ярким примером нетерпимости к альтернативным точкам зрения. А ведь эти страны на протяжении десятилетий поучали весь мир свободе слова. Фрагмент выступления главы МИД РФ на заседании Совета ООН по правам человека – на видео Sputnik.

517
Теги:
МИД РФ, видео, Сергей Лавров, свобода слова, Латвия, Украина, Россия

НАТО превращает Украину в "пороховую бочку". Сможет ли Россия обезопасить Донбасс?

7
(обновлено 12:20 15.04.2021)
Почему НАТО сначала наращивает военное присутствие у российских границ, а потом пугается ответных мер Москвы?

Россия сделает все возможное, чтобы обеспечить безопасность своих граждан в случае обострения конфликта на Украине - пообещал заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков. Впрочем, всю ответственность за последствия он возлагает на Киев и его западных кураторов. Ведь именно они превращают Украину в "пороховую бочку". Почему НАТО сначала наращивает военное присутствие у российских границ, а потом пугается ответных мер Москвы? И можно ли без войны решить конфликт с теми, кто постоянно нарушает минские договоренности.

7
Теги:
безопасность, конфликт в Донбассе, Украина, НАТО, Россия, видео

Ответ на угрозы НАТО: РФ перебрасывает войска на западные рубежи

195
(обновлено 17:22 14.04.2021)
Три соединения ВДВ и две армии передислоцированы к западным границам РФ в рамках внезапной проверки боевой готовности Вооруженных сил

Министр обороны генерал армии Сергей Шойгу рассказал о внезапной проверке боеготовности войск Западного и Южного военных округов. По словам Шойгу, она связана с угрожающей деятельностью НАТО. В качестве ответных мер на западные рубежи России переброшены две армии и три соединения ВДВ. Военнослужащие проводят учения. За три недели подразделения показали полную готовность и способность обеспечить безопасность страны. Впереди еще две недели учений. Фрагмент выступления Шойгу на совещании в Североморске - на видео.

195
Теги:
безопасность, военные учения, военная техника, военнослужащие, Минобороны РФ, Сергей Шойгу, НАТО, видео, Россия