Безальтернативно лучшие: все, что нужно знать об "Искандерах"

371
(обновлено 17:02 01.03.2021)
Подробно и наглядно показываем, почему ракетный комплекс "Искандер" - безальтернативно лучшее вооружение в своем классе

Премьер Армении Никол Пашинян пожаловался на низкую эффективность российских "Искандеров". По его словам, ракеты "взрываются лишь на 10%". В армянском генштабе это вызвало смех, а в Минобороны РФ заявили, что армянского политика могли ввести в заблуждение. Почему "Искандер" - безальтернативно лучшее вооружение в своем классе, смотрите в материале Sputnik.

Хорошему танцору "Искандеры" не мешают: что не так с заявлением Пашиняна >>

371
Теги:
Россия, военная техника, вооружения, "Искандер", видео

Латышские штыки Великой Победы. За Родину

298
(обновлено 18:28 08.05.2021)
Перед вами вторая часть документального фильма "Латышские штыки Великой Победы", выпуск которого приурочен к 76-летию Победы в Великой Отечественной войне

Вторая часть документального фильма "Латышские штыки Великой Победы. За Родину" повествует о ходе Великой Отечественной войны после Сталинградской битвы. Когда стало еще тяжелее, когда враг отчаянно сопротивлялся.

Во второй части, которая называется "За Родину", говорится об участии Латышских стрелковых дивизий в Демянской и Ленинградско-Новогородской фронтовых операциях.

Документальный фильм "Латышские штыки Великой Победы" в рамках спецпроекта "Латышские штыки Великой Победы: настоящие герои Латвии", подготовленного Sputnik Латвия к 76-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, рассказывает о вкладе латышей в большое общее достижение всех советских народов.

Часть первая: "Латышские штыки Великой Победы. Отступать некуда">>>

298
Теги:
фильм, победа, Великая Отечественная война
Тема:
Латышские штыки Великой Победы: настоящие герои Латвии
По теме
Латышские штыки Великой Победы: настоящие герои Латвии
(4:04 / 24.88Mb / просмотров видео: 3871)

Генеральная репетиция парада Победы на Красной площади: как это было

102
(обновлено 20:01 07.05.2021)
На Красной площади в пятницу прошла генеральная репетиция военного парада в честь 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне

В генеральной репетиции приняли учаcтие пешие расчеты, колонны механизированной военной техники, а также авиация. В общей сложности по брусчатке Красной площади прошли 12 тысяч военнослужащих из 37 пеших парадных расчетов.

Кроме того, в репетиции были задействованы более 190 образцов современной и исторической военной техники, включая танки Т-34 и Т-14 "Армата", боевые машины пехоты "Курганец", оперативно-тактические комплексы "Искандер-М", зенитно-ракетные комплексы "Панцирь-С" и системы С-400 "Триумф".

В финале репетиции в небе над Москвой пролетел парадный строй самолетов и вертолетов из 76 единиц авиационной техники, включая вертолеты Ми-26, Ми-8, Ми-24, а также военно-транспортные самолеты Ил-76, Ил-78 и истребители Су-35С и Су-24. Смотрите на видео кадры генеральной репетиции парада Победы в Москве.

102
Теги:
Великая Отечественная война, День Победы, видео, Россия, парад Победы
Дождь, капли, заморозки

Жителей Латвии предупреждают о ночных заморозках

0
(обновлено 17:10 08.05.2021)
Погода этой весной преподнесет жителям Латвии последний, но очень неприятный сюрприз в виде ночных заморозков

РИГА, 8 мая — Sputnik. Синоптики предупреждают о заморозках в ночь с субботы, 8 мая, на воскресенье, 9 мая, пишет Press.lv.

Температура воздуха в Латвии может опуститься до -3 градусов. Но, к счастью, специалисты считают, что больше такого в этом сезоне не повторится. То есть это будут последние весенние ночные заморозки в 2021 году.

​В воскресенье будет дождливо, зато относительно тепло. С запада начнут поступать теплые воздушные массы и столбики термометров могут подняться до +10...+14 градусов.

Дожди пройдут в в Курземе, Земгале и Видземе во второй половине дня. Вечером дождь может начаться в Риге, но при этом воздух днем прогреется до +13.

0
Теги:
погода, Латвия
По теме
Точность прогнозов погоды снизилась из-за COVID-19
Какой погодой Латвия встречает астрономическую весну
Прогноз погоды и погодные аномалии. Почему нельзя просто просчитать?