"Единая, большая сила": мощнейшая речь Путина к семилетию воссоединения Крыма с Россией

279
(обновлено 13:50 19.03.2021)
Российский лидер Владимир Путин выступил с мощнейшей по своему посылу речью, выйдя на сцену, где проходил концерт по случаю семилетия воссоединения России и Крыма

"Мы никогда не согласимся только с одним. С тем, чтобы кто-то позволил себе использовать щедрые подарки России для нанесения ущерба самой Российской Федерации", - заявил президент РФ Владимир Путин, поднявшись на сцену, где проходил концерт, посвященной семилетию с момента воссоединения России и Крыма.

Что привело в восторг публику? Полную версию выступления смотрите в этом видео.

279
Теги:
Владимир Путин, Россия, Крым
По теме
Круче, чем "Мистрали": Путин в Крыму заложил новые десантные корабли
Открытие "Тавриды": Путин проехал по новой трассе в Крыму
Воссоединение Крыма и Севастополя с Россией: Путин поздравляет жителей полуострова

В Москве прогремел праздничный салют в честь Дня Победы

40
(обновлено 17:21 10.05.2021)
Двенадцать тысяч залпов, произведенных из 16 столичных округов, раскрасили небо над Москвой вечером 9 мая

Всего для салюта было привлечено 72 салютных установки. Купола разрывов превысили в диаметре 300 метров. Отвечали за проведение салюта военнослужащие специального дивизиона Западного военного округа.

Утром 9 Мая в Москве прошел военный парад, приуроченный к 76-й годовщине победы в Великой Отечественной войне. В нем участвовали более 12 тысяч солдат различных родов войск и около 200 единиц техники, включая новейшее вооружение российской армии. В небо над столицей поднялись 76 вертолетов и самолетов.

Принимал парад министр обороны России Сергей Шойгу. На главной трибуне присутствовал президент России Владимир Путин. После завершения парада глава государства возложил венок к могиле неизвестного солдата.

40

Редкий гость: в Лиепайском крае на видео попал любопытный медведь

127
(обновлено 12:15 10.05.2021)
Утром в воскресенье, 9 мая, в Бартском лесу в Лиепайском крае в фотоловушку попал медведь, местные отмечают, что в Южной Курземе косолапые встречаются крайне редко

Камера стояла на территории общества охотников Būvmeistars. Как сообщила представитель общества Кате Штерна, медведю около пяти лет. По ее словам, в Южном Курземе давно не наблюдали медведей, это большая удача, что удалось зафиксировать этого представителя косолапых.

Медведь неторопливо проследовал к кормушке, оставленной охотниками для диких животных, обследовал ее, и, не найдя ничего интересного, дальше отправился по своим делам.

Стоит отметить, что на недавно прошедшей конференции "Охота-2021" ведущий исследователь Латвийского государственного института лесоведения "Силава" Янис Озолиньш отмечал, что на данный момент больше всего косолапых обитает в южной части Латвии. Как сообщил специалист, мониторинг показал, что в соответствии с четырьмя основными критериями, по которым производится наблюдение: количество особей, их распространение, состояние мест обитания и дальнейшие перспективы, - положение медведей в Латвии под угрозой. Последнее масштабное исследование проводилось с 2015 по 2018 год.

Озолиньш отметил, что настолько малое количество особей, которое сейчас зафиксировано в стране, не может обеспечить самовосстановление популяции. Но все же, отметил исследователь, надежда все еще остается.

Специалисты предупреждают, что с началом весны нужно быть аккуратнее во время прогулок по лесу и его окрестностях, медведи выходят из спячки и могут приближаться к домам в поисках еды.

127
Собравшихся у памятника Освободителям Риги 9 мая просят соблюдать дистанцию

"Согласие" обратится к президенту Латвии из-за ситуации с возложением цветов 9 мая

0
(обновлено 17:10 10.05.2021)
Власти Риги и полиция хотели именно ограничить доступ к памятнику Освободителям, а не организовать возложение цветов безопасным способом, говорится в заявлении партии "Согласие"

РИГА, 10 мая — Sputnik. Партия "Согласие" обратится к руководителю Совета национальной безопасности, президенту Латвии Эгилу Левитсу с призывом оценить решения Рижской думы и действия полиции в ситуации с возложением цветов к памятнику Освободителям Риги 9 мая, сообщила политическая сила в Facebook.

Как ранее сообщал Sputnik Латвия, полиция 9 мая закрыла доступ к памятнику Освободителям. Монумент огородили забором около которого поставили столы, на которые люди могли положить принесенные ими цветы. Потом эти цветы несли к памятнику сотрудники муниципального предприятия Rīgas meži. Из-за этого у памятника выстроилась огромная очередь людей, которые принесли цветы.

"Согласие" считает, что 9 мая у памятника Освободителям Риги от немецко-фашистских захватчиков необоснованно ограничивались и нарушались гражданские свободы и права человека на уважение. Используя в качестве предлога правила эпидемиологической безопасности, полиция запретила пришедшим спокойно и не задерживаясь, возложить цветы к подножию памятника. Вместо этого было искусственно создано скопление у людей у "цветочных столов", что не снизило, а увеличило риск распространения инфекции", - говорится в заявлении партии.

В "Согласии" отмечают, что люди 9 мая пришли легитимно выразить свое отношение к событиям Второй мировой войны, в парке Победы не наблюдалось никаких конфликтов, присутствующие подчинялись требованиям полиции.

"Поэтому преувеличенные и нелогичные ограничения, в том числе немотивированный перенос остановок общественного транспорта, оценивается как желание ограничить именно доступ к памятнику, а не организовать его безопасным способом", - говорится в сообщении.

Партия обратится к президенту Эгилсу Левитсу с призывом оценить действия и обоснованность примененных руководством полиции и Рижской думы ограничений.

"Для большей части латвийского общества возложение цветов в этот день – семейная традиция, чувство причастности, часть идентичности. Если власть это не учитывает, то люди чувствуют себя униженными и лично глубоко задетыми. Это углубляет раскол общества и несет угрозу нашему государству", - говорится в заключение заявления.

0
Теги:
Мартиньш Стакис, Сандис Гиргенс, День Победы, памятник Освободителям, Согласие, Рига
По теме
"Кулаки сами сжимаются": праздник 9 Мая снова испортил жизнь нацпатриотам
За ночь из цветов у памятника Освободителям выложили красную звезду
Ветерана ВОВ в инвалидной коляске не пустили к памятнику Освободителям Риги
Госполиция: к памятнику Освободителям Риги 9 мая пришли 20 тысяч человек
Депутат о ситуации 9 мая: людей на праздник унизили президент-чужак и премьер-"бомж"