Первая в мире вакцина от COVID-19 для животных зарегистрирована в России

97
(обновлено 10:58 01.04.2021)
Россия снова оказалась первой - теперь с препаратом, который предотвращает инфицирование COVID-19 у животных

COVID-19, выявленный у животных, стал еще одной проблемой, с которой столкнулось человечество. Известно, что животные тоже болеют коронавирусом, предполагается, что первоначальным переносчиком вируса была летучая мышь.

За время пандемии настоящая трагедия развернулась на норочьих фермах в Дании, где из-за инфицирования пришлось истребить порядка 15-17 миллионов этих зверьков. Впоследствии "норочий вид" коронавируса обнаружили и на фермах в других странах. Коронавирусом также может заболеть и домашний питомец.

Но все эти проблемы теперь могут быть решены. Россия, которая первой в мире зарегистрировала вакцину от COVID-19 "Спутник V" для людей, теперь зарегистрировала первую в мире вакцину от коронавируса для животных - "Карнивак-Ков".

Препарат разработало федеральное государственное бюджетное учреждение "Федеральный центр охраны здоровья животных" (ФГБУ "ВНИИЗЖ").

В клинических испытаниях, которые начались в октябре 2020 года, участвовали собаки, кошки, песцы, норки, лисы и другие животные. И исследования показали стопроцентный результат - вакцина абсолютно безвредна и гарантирует выработку антител к коронавирусу в 100% случаев. Иммунитет у животных вырабатывается не менее чем на шесть месяцев.

Смотрите видео!

97
Теги:
вакцина, животные, Россия, коронавирус
По теме
Вирус-мутант: из-за COVID-19 в Дании запустили массовое истребление норок
Глава ПВС Латвии рассказал о распространении COVID-19 среди местных норок
Инфицированные COVID-19 норки уничтожены в Дании

В Египте археологи нашли затерянный в песках "золотой город": невероятные кадры с раскопок

3
(обновлено 18:28 11.04.2021)
По мнению ученых, понадобится не менее десяти лет, чтобы полностью откопать и изучить все фрагменты найденного крупнейшего исчезнувшего города

Египетская археологическая миссия во главе с известным ученым, бывшим министром археологии Египта Захи Хавасом на западном берегу Нила под Луксором обнаружила затерянный в песках "золотой город", названный "Восход Атона" в честь солнечного божества, — крупнейшее древнее поселение, когда-либо найденное на территории Египта.

Сообщается, что город был построен в эпоху правления Аменхотепа III — девятого фараона прославленной XVIII династии, правившего с 1391 по 1353 год до нашей эры.

3

Скорбящие по принцу Филиппу британцы завалили Букингемский дворец цветами

62
(обновлено 15:49 11.04.2021)
Резиденция британских монархов - Букингемский дворец - утопает в цветах: скорбящие по принцу Филиппу завалили ворота букетами

Великобритания погрузилась в траур. В пятницу, 9 апреля, на сотом году жизни скончался муж королевы Елизаветы II принц Филипп. До своего столетия, 10 июня, он не дожил всего несколько месяцев.

Великобритания погрузилась в траур вместе с королевой. Скорбящие подданные завалили резиденцию британских монархов цветами.

Национальный траур в Великобритании продлиться до похорон принца Филиппа, которые запланированы на 17 апреля.

Принц родился 10 июня 1921 года в Греции, в семье греческого и датского принца Андрея. После того, как в 1922-м старший брат его отца отказался от престола, семью принца Филиппа изгнали из страны.

С будущей королевой Великобритании он познакомился, когда учился в колледже. В 1947 году они поженились, Филипп взял британскую фамилию, став Маунтбаттеном. После свадьбы он был провозглашен герцогом Эдинбургским.

62
Теги:
Великобритания
По теме
Премьер-министр России и наследный принц Великобритании встретились в Афинах
Французское радио заживо "похоронило" королеву Елизавету
Скончался супруг королевы Великобритании герцог Эдинбургский Филипп