Оглушительный взрыв срезал вершину горы на 200 метров: очередной вулкан готовит сюрприз

311
(обновлено 18:23 01.04.2021)
Во время прошлого извержения этого вулкана из кратера на высоту сорок километров поднялась туча раскаленного пепла, а воздух на десятки километров вокруг наполнился электричеством; когда ждать следующего катастрофического взрыва

До катастрофического извержения 30 марта 1956 года у этого вулкана даже не было имени, а теперь он так и называется - Безымянный. Никто не ожидал такого взрыва.

Гром и молнии, пепел и лава, когда извержение закончилось, окрестности изменились до неузнаваемости: пепел засыпал округу на 400 километров вокруг, вековой лес был вырван с корнем и сожжен, повсюду чувствовался невыносимый запах серы.

Почему никто не готовился к направленному взрыву Безымянного, как он ведет себя сейчас и ждать ли нового катастрофического извержения, узнайте в материале радио Sputnik.

Как уже писал Sputnik Латвия, недавно в Исландии проснулся вулкан Фаградальсфьядль.

Невероятные фотографии извержения вулкана в Исландии, который спал 6 тысяч лет>>

311
Теги:
Камчатка
По теме
Туристы случайно сняли на видео пробуждение вулкана на Курилах
Пожар, наводнение, землетрясение, вулкан, бомбежка - все это не повод отменять свадьбу
Огненная река на снегу: на Камчатке проснулся вулкан Ключевская сопка
Вулкан принес Гавайям разрушения и россыпь драгоценных камней

В Египте археологи нашли затерянный в песках "золотой город": невероятные кадры с раскопок

25
(обновлено 18:28 11.04.2021)
По мнению ученых, понадобится не менее десяти лет, чтобы полностью откопать и изучить все фрагменты найденного крупнейшего исчезнувшего города

Египетская археологическая миссия во главе с известным ученым, бывшим министром археологии Египта Захи Хавасом на западном берегу Нила под Луксором обнаружила затерянный в песках "золотой город", названный "Восход Атона" в честь солнечного божества, — крупнейшее древнее поселение, когда-либо найденное на территории Египта.

Сообщается, что город был построен в эпоху правления Аменхотепа III — девятого фараона прославленной XVIII династии, правившего с 1391 по 1353 год до нашей эры.

25

Скорбящие по принцу Филиппу британцы завалили Букингемский дворец цветами

68
(обновлено 15:49 11.04.2021)
Резиденция британских монархов - Букингемский дворец - утопает в цветах: скорбящие по принцу Филиппу завалили ворота букетами

Великобритания погрузилась в траур. В пятницу, 9 апреля, на сотом году жизни скончался муж королевы Елизаветы II принц Филипп. До своего столетия, 10 июня, он не дожил всего несколько месяцев.

Великобритания погрузилась в траур вместе с королевой. Скорбящие подданные завалили резиденцию британских монархов цветами.

Национальный траур в Великобритании продлиться до похорон принца Филиппа, которые запланированы на 17 апреля.

Принц родился 10 июня 1921 года в Греции, в семье греческого и датского принца Андрея. После того, как в 1922-м старший брат его отца отказался от престола, семью принца Филиппа изгнали из страны.

С будущей королевой Великобритании он познакомился, когда учился в колледже. В 1947 году они поженились, Филипп взял британскую фамилию, став Маунтбаттеном. После свадьбы он был провозглашен герцогом Эдинбургским.

68
Теги:
Великобритания
По теме
Премьер-министр России и наследный принц Великобритании встретились в Афинах
Французское радио заживо "похоронило" королеву Елизавету
Скончался супруг королевы Великобритании герцог Эдинбургский Филипп
Бывший премьер Марис Гайлис, стоявший у истоков создания мемориала Липке, и художница Диана Димза-Димме на открытии выставки

Кому Jaguar с богатой историей? Бывший премьер-министр Латвии продает машину

0
(обновлено 18:38 11.04.2021)
Среди частных объявлений купли-продажи в интернете латвийцы вычислили объявление о продаже престижной машины бывшего премьер-министра Латвии Мариса Гайлиса

РИГА, 11 апр — Sputnik. Марис Гайлис был премьер-министром Латвии с 1994 по 1995 годы, кроме того он успел попробовать себя на таких высоких должностях как министр защиты среды и регионального развития и министр обороны.

И теперь человек, который так серьезно отметился в политике Латвии, продает свой автомобиль - синий лимузин Jaguar XJ 2006 года выпуска, сообщает Mixnews.lv.

Латвийцы заметили объявление на одном из порталов купли-продажи, где указаны и имя, и статус Гайлиса как экс-премера.

Цена для тех, кто захочет приобщиться к истории политики Латвии, а также для тех, кто просто хочет стать владельцем престижного авто, - 7 тысяч 500 евро.

Напомним, что действующий президент Латвии Эгилс ездит на автомобиле Lexus LS 2016 года выпуска. Машина досталась ему "в наследство" от экс-президента Раймондса Вейониса.

В пользовании экс-президентов Латвии сейчас Škoda Superb (две машины 2018 и 2020 годов), Audi A8L Quattro (2012 года), Lexus LS 600 HL (2016 года) и Toyota Land Cruiser (2016 года).

0
Теги:
продажа, автомобиль, премьер-министр, Латвия
По теме
"Была у меня Tesla": у владельцев электромобилей в Латвии есть одна большая проблема
Минобороны предоставит экс-президенту Латвии автомобиль премиум-класса
В президентский Lexus Левитса врезался Volkswagen службы безопасности