Литва - хорошо, Эстония - хорошо, а Латвия - лучше? Линдерман разъяснил, почему и чем

640
В какой области дискриминации и притеснений Латвия еще не достигла "высот" соседних стран, объясняет публицист Владимир Линдерман

Публицист Владимир Линдерман и журналист Михаил Губин поднимают самые острые проблемы в еженедельном обзоре событий для Sputnik Латвия.

640
Теги:
Эстония, Литва, Латвия
По теме
Линдерман: Латвия замалчивает тот факт, что памятник в Екабпилсе был захоронением
Большая проблема Латвии, которую может решить Россия: Линдерман о политике вне бизнеса
Кто там требует двуязычия в Латвии? Линдерман о яростной борьбе латышского с русским

Послание Путина Федеральному собранию: что ждет Россию. Трансляция завершена

144
(обновлено 13:24 21.04.2021)
В ежегодном послании российский лидер дает оценку ситуации в стране и излагает свое видение ключевых задач на перспективу; в этом году формат мероприятия пришлось скорректировать из-за коронавируса

Нынешнее послание Федеральному собранию - двадцать седьмое в новейшей истории России. Для Владимира Путина оно уже семнадцатое. Площадкой для обращения уже в третий раз стал Центральный выставочный зал "Манеж".

Как отметил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, послание "так или иначе будет постковидным".

Коронавирус наложил свой отпечаток на формат проведения мероприятия. Владимир Путин уже привился обеими дозами вакцины от коронавируса и не стал отказываться от очного выступления, однако все присутствующие имеют при себе три справки об отрицательных ПЦР-тестах на коронавирус. Кроме того, необходимо соблюдать дистанцию и масочный режим на протяжении всего мероприятия. Сокращено число приглашенных слушателей и журналистов.

144
По теме
"Приняты меры беспрецедентного характера": обращение Путина к россиянам
Новогоднее обращение президента России Владимира Путина
Достучаться до Путина: Домбрава заговорил по-русски, доказывая, что в Латвии есть МРТ
Уверен, все будет хорошо: Путин сделал повторную прививку от COVID-19

Как на ладони: российский МиГ-31 проводил самолет разведки США на Камчатке

98
(обновлено 20:55 20.04.2021)
На видео показали, что видит пилот российского истребителя-перехватчика МиГ-31, который поднялся для сопровождения американского разведчика RC-135 у берегов Камчатки

Российские системы контроля воздушного пространства обнаружили американский самолет-разведчик RC-135, приближающийся к границе России у берегов Камчатки. Для идентификации борта поднялся российский истребитель МиГ-31. Он сопровождал самолет-шпион в течение всего полета над нейтральными водами Тихого океана рядом с юго-восточным побережьем Камчатки.

После того как RC-135 удалился от границы России, МиГ-31 вернулся на аэродром базирования. В Минобороны РФ уточнили, что все полеты самолетов ВКС России выполняются в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства.

98
Теги:
безопасность, воздушная разведка, видео, самолет, МиГ-31, США, Россия

Больше тестов и больше инфицированных: отчет по ситуации с COVID-19 в Латвии

44
(обновлено 13:44 21.04.2021)
Центр профилактики и контроля заболеваний Латвии предоставил суточный отчет по количеству проведенных тестов на COVID-19, числу новых инфицирований и числу смертей

РИГА, 21 апр — Sputnik. Согласно данным Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) Латвии, за последние сутки было проведено 19 тысяч 150 тестов на COVID-19 и выявлено 759 новых случаев инфицирования.

Восемь человек с установленным диагнозом COVID-19 скончались. Один из умерших входил в возрастную группу от 50 до 59 лет, трое в возрасте 60-69 лет, двое скончавшихся были в возрасте 70-79 лет, еще двое человек входили в возрастные группы 80-89 лет и 90-99 лет.

Доля положительных тестов за сутки составила 4%. 14-дневная кумулятивная заболеваемость на 100 тысяч жителей составляет на сегодняшний день 409,2 случая.

Напомним, что в предыдущие сутки в Латвии было проведено 18 тысяч 656 тестов на коронавирус, выявлено 688 новых случаев инфицирования. Скончались 15 человек с COVID-19 в возрасте от 30 до 89 лет.

За все время пандемии в Латвии были инфицированы 112 тысяч 983 человека.

44
Теги:
коронавирус, Латвия
По теме
Юрмала не принимает пациентов с COVID-19, Екабпилс - с травмами: ограничения в больницах
Первую дозу вакцины от COVID-19 получил каждый десятый латвиец
COVID-19 сделал "ножницы неравенства" еще больше