"Связи с Середенко нет, знаем только статью": таллинцы пикетируют прокуратуру

158
(обновлено 18:36 06.04.2021)
Активисты в Таллине вышли на пикет в поддержку арестованного месяц назад правозащитника Сергея Середенко - до сих пор неизвестно, в чем именно его обвиняют эстонские спецслужбы

Активисты некоммерческого объединения "Российские соотечественники Европы" провели пикет с требованием освободить арестованного эстонскими спецслужбами правозащитника Сергея Середенко. Протестующие пришли к зданию Государственной прокуратуры в Таллине. Как сообщил один из организаторов пикета Сергей Чаулин, практически месяц с Середенко нет связи, нет никаких сведений о его состоянии.

"Связи с ним никакой нет, ему нельзя ни звонить, ни писать. Связь только через адвоката, но адвоката тоже пускают только с разрешения прокуратуры... И мы даже не знаем, что ему инкриминируют. Только номер статьи - антигосударственная деятельность", - сказал Чаулин.

Активист рассказал, что Середенко занимался в основном правовой защитой русскоязычного населения Эстонии. Предположительно, это и могло стать причиной его задержания. Подробности - на видео Sputnik Meedia.

158
Теги:
русскоязычные, правозащитники, Сергей Середенко, арест, видео, митинг, Эстония

НАТО превращает Украину в "пороховую бочку". Сможет ли Россия обезопасить Донбасс?

1
(обновлено 12:20 15.04.2021)
Почему НАТО сначала наращивает военное присутствие у российских границ, а потом пугается ответных мер Москвы?

Россия сделает все возможное, чтобы обеспечить безопасность своих граждан в случае обострения конфликта на Украине - пообещал заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков. Впрочем, всю ответственность за последствия он возлагает на Киев и его западных кураторов. Ведь именно они превращают Украину в "пороховую бочку". Почему НАТО сначала наращивает военное присутствие у российских границ, а потом пугается ответных мер Москвы? И можно ли без войны решить конфликт с теми, кто постоянно нарушает минские договоренности.

1
Теги:
безопасность, конфликт в Донбассе, Украина, НАТО, Россия, видео

Ответ на угрозы НАТО: РФ перебрасывает войска на западные рубежи

194
(обновлено 17:22 14.04.2021)
Три соединения ВДВ и две армии передислоцированы к западным границам РФ в рамках внезапной проверки боевой готовности Вооруженных сил

Министр обороны генерал армии Сергей Шойгу рассказал о внезапной проверке боеготовности войск Западного и Южного военных округов. По словам Шойгу, она связана с угрожающей деятельностью НАТО. В качестве ответных мер на западные рубежи России переброшены две армии и три соединения ВДВ. Военнослужащие проводят учения. За три недели подразделения показали полную готовность и способность обеспечить безопасность страны. Впереди еще две недели учений. Фрагмент выступления Шойгу на совещании в Североморске - на видео.

194
Теги:
безопасность, военные учения, военная техника, военнослужащие, Минобороны РФ, Сергей Шойгу, НАТО, видео, Россия