Донбасс на пороге новой войны: Киев воодушевился поддержкой США

241
(обновлено 13:06 07.04.2021)
ВСУ стягивают тяжелую технику к линии соприкосновения в Донбассе, но в Вашингтоне уверяют, что это Россия готовится напасть на Украину

Ситуация на востоке Украины стремительно ухудшается. В непризнанных республиках Донбасса уверены, что Вооруженные силы Украины готовят масштабное наступление: к линии соприкосновения стягивается тяжелая военная техника, в зоне конфликта ежедневно фиксируются провокации и обстрелы. Параллельно Киев отказался от участия во встрече трехсторонней переговорной группы в Минске. Москва призвала Запад обратить внимание на неприемлемое поведение Украины, которая фактически отрицает Минские договоренности и провоцирует эскалацию конфликта в Донбассе.

241
Теги:
видео, Россия, США, Украина, конфликт в Донбассе, Донбасс

НАТО превращает Украину в "пороховую бочку". Сможет ли Россия обезопасить Донбасс?

7
(обновлено 12:20 15.04.2021)
Почему НАТО сначала наращивает военное присутствие у российских границ, а потом пугается ответных мер Москвы?

Россия сделает все возможное, чтобы обеспечить безопасность своих граждан в случае обострения конфликта на Украине - пообещал заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков. Впрочем, всю ответственность за последствия он возлагает на Киев и его западных кураторов. Ведь именно они превращают Украину в "пороховую бочку". Почему НАТО сначала наращивает военное присутствие у российских границ, а потом пугается ответных мер Москвы? И можно ли без войны решить конфликт с теми, кто постоянно нарушает минские договоренности.

7
Теги:
безопасность, конфликт в Донбассе, Украина, НАТО, Россия, видео

Ответ на угрозы НАТО: РФ перебрасывает войска на западные рубежи

195
(обновлено 17:22 14.04.2021)
Три соединения ВДВ и две армии передислоцированы к западным границам РФ в рамках внезапной проверки боевой готовности Вооруженных сил

Министр обороны генерал армии Сергей Шойгу рассказал о внезапной проверке боеготовности войск Западного и Южного военных округов. По словам Шойгу, она связана с угрожающей деятельностью НАТО. В качестве ответных мер на западные рубежи России переброшены две армии и три соединения ВДВ. Военнослужащие проводят учения. За три недели подразделения показали полную готовность и способность обеспечить безопасность страны. Впереди еще две недели учений. Фрагмент выступления Шойгу на совещании в Североморске - на видео.

195
Теги:
безопасность, военные учения, военная техника, военнослужащие, Минобороны РФ, Сергей Шойгу, НАТО, видео, Россия