Вышел новый, расширенный трейлер российского фильма "Защитники", сообщает Sputnik Беларусь. В центре сюжета – отряд из супергероев разных национальностей: Арсус (человек-зверь, богатырь из Сибири), Хан (человек-ветер, владеющий всеми видами восточных единоборств), Лер (человек-земля, способный управлять камнями и почвами) и Ксения (человек-вода, обладающая гибкостью и выносливостью).
Действие фильма происходит в годы "холодной войны" в СССР.
Бюджет картины небольшой – согласно открытым источникам, он составляет всего около шести миллионов долларов. Многие уже назвали "Защитников" российской версией "Мстителей". На сайте "Кинопоиск" по рейтингу ожиданий он входит в топ-100 фильмов. Премьера фильма намечена на 23 февраля 2017 года.
Юрмальский курорт оживает летом, но надо сказать, что и зимнее убранство ему идет необычайно.
На видео пользователя Oleg Tiunchik заснеженные улицы, крыши и побережье. Правда, оно было снято еще до обильных февральских снегопадов, но от этого оно не менее гармонично.
Правда, к сожалению, многие могут полюбоваться Юрмалой только на видео - пандемия парализовала индустрию путешествий, и турпоток в Латвию из других стран, особенно России, практически иссяк.
Тем временем синоптики предрекают Латвии быстрое потепление и таяние снега, а значит, паводки.
Латвию ждет таяние снега и стремительный подъем уровня воды в реках>>
Жители литовского поселка Мелнраге неподалеку от Клайпеды сняли на видео необычный ледяной покров, который образовался на Балтийском море, сообщает Sputnik Литва.
На видео можно увидеть сгустки льда и снега необычной формы, плавающие в воде. Такой эффект возникает от перепада температур – лед и снег тают, а потом замерзают вновь. Видео опубликовано в группе Orų entuziastai в Facebook.
В Литве в феврале были очень сильные морозы, до минус 27 градусов. Кроме того, на территории республики прошли сильные снегопады.
На этой неделе метеорологи сразу нескольких стран, располагающихся в акватории Балтики, сообщили, что впервые за долгое время Балтийское море замерзло.
РИГА, 3 мар — Sputnik. Глава Латвийской ассоциации семейных врачей Сармите Вейде рассказала о проблемах вакцинации на совместном заседании кабинета министров и совета по кризисному управлению, пишет Jauns.lv.
С 24 февраля большинство семейных врачей Латвии начали вакцинацию от COVID-19 в своих практиках.
Вейде подчеркнула, что еще ни один врач не предоставил информации о серьезных побочных эффектах вакцины Astra Zeneca при введении пожилым людям. Напомним, что на этой неделе в вентспилсском пансионате Selga скончалась 90-летняя пациентка, которой сделали прививку против COVID-19. Причины ее смерти пока неизвестны.
При этом Вейде выразила сожаление тем, что семейные врачи получили меньше вакцин, чем было обещано, и указала на проблемы в работе системы электронного здравоохранения, которая используется для регистрации факта вакцинации, добавив, что все это мешает семейным врачам выполнять свою задачу.
В свою очередь, представители Бюро вакцинации на заседании сообщили, что единая информационная система вакцинации начнет полноценную работу в середине апреля.
Как рассказала руководитель Бюро вакцинации Ева Юхневича, на сегодняшний день участие в вакцинации населения готовы принять 573 семейных врача. Она призвала специалистов более активно присоединяться к вакцинации, чтобы обеспечить равномерный охват краев Латвии.
Недавно выяснилось, что бюро отправило делать прививки в другие города почти двести пожилых жителей Мадонского края, которые входят в приоритетную группу вакцинируемых. По данным Национальной службы здравоохранения, на прошлой неделе в Мадонском крае только восемь из 17 семейных врачей согласились вакцинировать своих пациентов.
"Начиная с этой недели семейные врачи могут рассчитывать на получение по меньшей мере 30 доз. Это было большой проблемой, которая актуализировалась на прошлой неделе", - заявила Юхневича.
Идет также работа по организации вакцинации лежачих больных от COVID-19. В случае, если семейный врач сам не обеспечивает вакцинацию лежачего пациента, он должен сообщить о пациенте в Бюро вакцинации, заранее договорившись с самим пациентом и человеком, осуществляющим уход за ним. До середины месяца бюро необходимо сообщить адрес больного, по которому нужно приехать для проведения вакцинации.