Поселок под Ригой Муцениеки

Eurostat: у Латвии охотно забирают беженцев

130
(обновлено 11:51 07.12.2018)
Эстония всегда готова выручить другую страну ЕС, забрав у нее просьбу беженца о предоставлении убежища

РИГА, 7 дек — Sputnik. Если Латвия хочет избавиться от беженца, ей это удается практически всегда, в отличие от Венгрии, показывает статистика, собранная Eurostat.

Дублинский регламент предназначен для того, чтобы сократить перемещение беженцев между странами ЕС и не допускать того, чтобы один человек просил убежища в нескольких странах одновременно. Главный принцип регламента - просьбу об убежище гражданина страны, не входящей в ЕС, или лица без гражданства, должна рассматривать только одна страна.

Однако, если в ходе рассмотрения такой просьбы в стране решат, что это дело должна рассматривать другая страна, власти могут направить ей просьбу взять на себя ответственность за беженца.

Eurostat подсчитал исходящие и входящие просьбы такого рода и проследил их судьбу.

В 2017 году страны ЕС в общей сложности направили 157 тысяч 805 и получили 130 тысяч 811 просьб о передаче ответственности за рассмотрение просьбы об убежище.

Самое большое количество исходящих просьб направили Германия (63 тысяч 326) Франция (41 тысячи 253), Австрия (10 тысяч 482) и Греция (9 тысяч 559). Самое большое количество входящих просьб получили опять-таки Германия (26 тысяч 927) и Италия (26 тысяч 27).

В целом по ЕС в 2017 году исходящие просьбы удовлетворялись в 74,1% случаев, а входящие - в 69% случаев. Большинство стран ЕС сообщили, что в 2017 году их просьбы забрать у них того или иного беженца удовлетворялись в более чем половине случаев. Исключениями стали только Словения (45,5%), Венгрия (41,1%) и Хорватия (35,1%). Чемпионами стали Италия и Латвия - их исходящие просьбы удовлетворялись более чем в 90% случаев.

Странами, которые охотнее всего удовлетворяли входящие просьбы, в 2017 году стали Финляндия, Мальта, Эстония, Италия и Португалия - положительные решения по таким делам составляли более 90%. При этом Люксембург (37%) и Австрия (35%) удовлетворяли только каждую третью такую просьбу, Венгрия - 27%, а Греция - только 4%.

Отметим, что Латвия в конце 2017 года стала одной из стран, выступивших против политики миграционных квот ЕС, а вчера Сейм Сейм утвердил предложенный группой депутатов проект  резолюции о неприсоединении Латвии к международному договору Организации Объединенных Наций о безопасной, законной и упорядоченной миграции.

 

130
Теги:
Беженцы, Греция, Хорватия, Германия, Эстония, Латвия, Eurostat
Тема:
Беженцы в Латвии и ЕС (269)
По теме
Топорнин: в Латвии никто не хочет принимать беженцев с распростертыми объятиями
Латвия предоставляет убежище только каждому четвертому беженцу
Латвии вернули десятерых уехавших беженцев
Латвия завершила программу ЕС по беженцам и теперь будет помогать Турции
Комментарии
Загрузка...