Конкурс песни Евровидение-2019 пройдет в Тель-Авиве

Организаторы Евровидения-2019 пересчитали итоги конкурса

254
(обновлено 10:33 23.05.2019)
Победитель и следующая тройка лучших песен остались неизменными

РИГА, 23 мая - Sputnik. Организаторы международного музыкального конкурса "Евровидение-2019" вновь пересчитали баллы голосования из-за ошибки в ходе их начисления в финале, однако тройка лидеров осталась неизменной, сообщается на официальном сайте конкурса.

"Европейский вещательный союз подтверждает, что в ходе стандартной практики пересмотра баллов было обнаружено, что в результате человеческой ошибки был использован неправильный средний результат. Это не повлияло на финальный результат, и победитель, как и 4 лучшие песни конкурса, остались неизменными", — говорится в сообщении.

Такое решение было принято в связи с ситуацией вокруг национального жюри Беларуси, которое было отстранено от голосования после того, как обнародовало результаты своего голосования в первом полуфинале, что противоречит правилам конкурса.

Так, согласно опубликованным баллам, российский певец Сергей Лазарев, который занял третье место на Евровидении, получил дополнительно один балл, и в итоге набрал 370 баллов вместо 369. На результат это не повлияло, и его позиция в рейтинге осталась неизменной.

В понедельник продюсер Виктор Дробыш заявил, что планирует подать в суд на Европейский вещательный союз.

"Я собираюсь подавать в суд на Европейский вещательный союз, потому что они нанесли огромный урон и отношениям России с Беларусью, просто людям и, в частности, мне как физическому лицу, который сегодня вдруг стал врагом русского народа, которому не дали баллы", — сказал РИА Новости Дробыш.

Отметим, что для белорусской участницы ЗЕНА пересмотр итогов конкурса стал благотворным — она поднялась с 25-го на 24-е место, опередив участницу из Германии.

Победителем конкурса по-прежнему остался певец Дункан Лоуренс из Нидерландов, исполнивший песню Arcade. Ранее пользователи соцсетей обнаружили, что песня Arcade уже была опубликована на YouTube в 2017 году, хотя, согласно правилам Евровидения, песни участников должны быть коммерчески выпущены не раньше 1 сентября года, предшествующего конкурсу. Ряд пользователей интернета призвал пересмотреть результаты Евровидения-2019, однако этого не произошло — песня была переработана и из-за этого считается новой.

 

254
Теги:
Евровидение, Нидерланды, Беларусь, Россия
Тема:
Евровидение (58)
По теме
Латвия и Евровидение: достижения, казусы и борьба с "советской мафией"
То ли музыка, то ли политика: Евровидение перестает быть песенным конкурсом
Победителем Евровидения-2019 стал певец из Нидерландов
Итоги Евровидения могут пересмотреть
Загрузка...

Орбита Sputnik