Медицинский персонал отрабатывает действия на случай поступления больных с подозрением на вирус Эбола.

Из Латвии надо бежать: названы страны, где можно будет спастись от апокалипсиса

1968
(обновлено 14:56 07.10.2019)
Если вместо ядерной войны на Земле начнется пандемия смертельного вируса, в Латвии спастись от него будет невозможно. Но останутся страны, где у человечества есть шанс

РИГА, 6 окт — Sputnik. Где можно будет пережить апокалипсис, если человечество внезапно атакует смертельный и мощный вирус? Точно не в Латвии. В топ-20 стран, более-менее защищенных от супервируса она не вошла.

Список составил ученый, профессор Университета Отаго Ник Уилсон. Правда, он отмечает, что где бы люди не спрятались от смертельной эпидемии, выжить удастся единицам.

Но зато стало ясно, куда нужно ехать, если смертельный вирус начнет свое наступление на человечество. Это Австралия, Новая Зеландия, Исландия - самые безопасные страны, пишет РИА Новости.

В двадцатку также вошли Мальта, Япония, Кабо-Верде, Багамские острова, Тринидад и Тобаго, Барбадос, Мадагаскар, Куба, Маврикий, Фиджи, Мальдивы, Шри-Ланка, Коморские острова, Соломоновы острова, Ямайка, Филиппины и Вануату.

При формировании списка учитывалось отсутствие или наличие сухопутных границ с другими государствами, демографическая ситуация, доступность природных ресурсов, а также политические и социальные особенности общества.

Дело в том, что эти страны и острова находятся в удалении от континентов и могут быть изолированы от инфекции и помочь человечеству пережить "бурю". Хотя, по мнению ученого, пребывание в этих странах во время вспышки вируса значительно увеличит шансы на выживание, но стопроцентной гарантии не даст. В случае апокалиптической вспышки шансы на спасение могут быть сведены к нулю.

Спасение в Сибири

Интересные комментарии оставили к этой новости пользователи. Один из них усомнился в исследованиях Уилсона и объяснил почему. Он отметил, что Австралия, Новая Зеландия и Исландия имеют плотное авиационное сообщение. И пандемия проникнет туда в разы быстрее, чем в какой-нибудь Саратов или Мурманск.

Лишь по-настоящему изолированные острова более-менее безопасны в этом плане. К примеру, слабозаселенные атоллы в Тихом океане, отмечает пользователь.

Другой пользователь назвал самое безопасное место на Земле. И оно снова в России - это север Сибири. Он считает, что там даже безопаснее, чем на островах, так как людей крайне мало, а климат такой холодный, что пандемии будет очень сложно распространиться.

1968
Теги:
смерть, вирус, страны, Латвия
По теме
Латвии грозит эпидемия гриппа
Десять глобальных угроз здоровью: чего бояться Латвии
Вакцины пока нет: врач рассказал о смертельном вирусе, который переносят комары
Загрузка...

Орбита Sputnik