Маковое поле

Голубь свил гнездо из маков - символа памяти павших солдат

76
(обновлено 16:01 08.11.2019)
Незадолго до дня памяти павших 11 ноября сотрудники Австралийского военного мемориала обнаружили в Зале памяти символическую сцену

РИГА, 8 ноя — Sputnik. Австралийский военный мемориал раскрыл тайну исчезновения маков с могилы неизвестного солдата, пишет новостной сайт 7news.au.

Национальный мемориал Австралии всем военнослужащим и обслуживающему персоналу Сил обороны Австралии, погибшим или участвовавшим во всех войнах, которые вел Австралийский Союз, находится в Канберре. Он состоит из трех частей: мемориальной зоны, включая Зал памяти с могилой неизвестного австралийского солдата, музея и исследовательского центра.

Сотрудники мемориала заметили, что с могилы неизвестного солдата исчезают искусственные маки, символ памяти жертв всех военных и гражданских вооруженных конфликтов. Оказалось, что их таскал голубь, который свил из цветов гнездо рядом с мемориальным витражом, изображающим раненого солдата.

​День памяти павших, памятный день в странах Британского содружества наций, отмечаемый ежегодно 11 ноября, неофициально называется также "Днем маков". В этот день на могилы павших возлагают маковые венки, а прохожие на улицах носят значки в форме маков.

В заявлении Австралийского военного мемориала говорится, что голубь - напоминание о том, что на полях сражений были не только люди, но и животные.

"Раненый солдат символизирует выносливость, а гнездо из маков рядом с ним - напоминание о том, что люди и животные были связаны на поле боя", - говорится в заявлении.

Два австралийских почтовых голубя были награждены медалью Марии Дикин, высшей воинской наградой Великобритании для животных, за отвагу в годы Второй мировой войны.

76
Теги:
Вторая мировая война, Первая мировая война, Австралия
Загрузка...

Орбита Sputnik