Творческий вечер, посвященный 80-летнему юбилею маэстро Раймонду Паулсу

Сегодня Раймонду Паулсу исполняется 84: как российские звезды поздравили маэстро

11129
(обновлено 09:29 13.01.2020)
Раймонд Паулс празднует сегодня свой день рождения, и, конечно, не обошлось без поздравлений и подарков со стороны российских коллег

РИГА, 12 янв - Sputnik. Всемирно известный латвийский композитор, выдающийся дирижер и пианист Раймонд Паулс отмечает в воскресенье, 12 января, свое 84-летие.

Звезды российской эстрады уже начали отправлять поздравления маэстро. Алла Пугачева поздравила Паулса песней "Миллион алых роз", композитором которой является маэстро. Песню исполнила дочка Пугачевой Лиза. К видео в Instagram певица сделала подпись: "С Днем Рождения, Раймонд!!!"

Посмотреть эту публикацию в Instagram

С Днём Рождения,Раймонд!!!

Публикация от ALLA PUGACHEVA (@alla_orfey)

В свою очередь российский композитор и певец Игорь Николаев выложил на своей странице в Instagram редкие кадры, на которых Алла Пугачева, Раймонд Паулс и сам Николаев позируют в неформальной обстановке.

Свой пост российский певец снабдил комментарием: "С Днем Рождения, наш Великий и Настоящий Маэстро Раймонд Паулс!"

В комментариях огромное количество людей присоединилось к поздравлениям всеми любимого композитора.
"Гениальный человек! С днем рождения! Здоровья и долголетия!" - написал один пользователь.

"Великие люди на одном фото", - справедливо подытожил другой комментатор.

11129
Теги:
Россия, Игорь Николаев, Алла Пугачева, Раймонд Паулс, Латвия
По теме
Паулс заменен: часы на Ратушной площади стали играть рождественские мелодии
Бусулис и Паулс сошлись во мнении по поводу российской публики
Раймонд Паулс рассказал о побеге из Латвии
Сотрудники правоохранительных органов перекрыли несколько улиц в центре Минска

Прибалтика расширяет санкционный список по Беларуси до 100 лиц

14
(обновлено 16:33 24.09.2020)
Латвия, Литва и Эстония в ближайшее время опубликуют расширенный санкционный список по Беларуси, не исключают, что он и дальше будет пополняться

РИГА, 24 сен — Sputnik. Страны Прибалтики расширят санкционный список по Беларуси до примерно ста человек, он будет обнародован в ближайшие дни, заявил глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевичс в эфире программы "В точке пересечения" на Латвийском радио.

Глава латвийского внешнеполитического ведомства сообщил, что вчера было достигнуто соглашение с коллегами из Литвы и Эстонии о публикации списка. По словам министра, в этот список включено около 100 лиц, ответственных за насилие в Беларуси.

Ринкевичс также подчеркнул, что расширение списка, возможно, будет не последним. Он отметил, что Латвия, Литва и Эстония договорились продолжить работу над санкционными списками по Беларуси, не дожидаясь, когда по своему списку договорится Европейский союз.

В Беларуси с 9 августа продолжаются протестные акции после выборов президента, на которых, по официальным данным Центризбиркома, победил Александр Лукашенко с 80,1% голосов избирателей. На втором месте — кандидат от оппозиции Светлана Тихановская, получившая немногим более десяти процентов голосов. Оппозиция не признала официальные результаты выборов, Тихановская выехала в Литву.

ЕС объявил, что не считает прошедшие в Беларуси президентские выборы справедливыми и честными, а также отказался признавать их результаты. Кроме того, лидеры ЕС договорились о введении индивидуальных санкций по Беларуси за применение насилия против демонстрантов и, как считают в Евросоюзе, фальсификацию выборов. Однако согласовать их пока не удалось.

Евросоюз намерен предоставить финансовую помощь гражданскому обществу, независимым СМИ, а также пострадавшим от действий силовиков в Беларуси.

Страны Прибалтики вели согласование своего списка лиц, которые попадут под санкции, он был оглашен 31 августа, в нем присутствуют президент Александр Лукашенко и еще 29 белорусских должностных лиц.

14
Теги:
Беларусь, выборы президента, Александр Лукашенко, Прибалтика
По теме
Лукашенко тайно вступил в должность президента Беларуси
ЕС ставит на санкции, чтобы менять власть в третьих странах: Россия призывает сменить курс
Латвия не признала Лукашенко легитимным президентом Беларуси
Поиск отравителей Навального и выборы в Беларуси: речь Левитса в ООН

Протесты в день инаугурации Лукашенко: люди и ОМОН на улицах Беларуси

48
(обновлено 14:04 24.09.2020)
Волна массовых акций прокатилась по Беларуси 23 сентября, в день инаугурации президента Александра Лукашенко: не везде протесты оказались мирными

Акции противников действующего главы государства прошли в Минске и областных центрах Беларуси в среду, в день инаугурации президента Александра Лукашенко. Как сообщает МВД республики, протесты носили агрессивный характер и сопровождались открытыми столкновениями с органами правопорядка.

По данным силовиков, в их сторону летели "камни и иные предметы, приспособленные для причинения телесных повреждений". Сообщается о пострадавших в рядах сотрудников правоохранительных органов. Смотрите на видео Sputnik Беларусь, что происходило на протестах в Минске и крупных городах Беларуси.

48
Теги:
правоохранительная система, митинг, президент, видео, Беларусь
Тема:
Ситуация после выборов президента Беларуси