Меган Маркл и принц Гарри

Теперь официально: принц Гарри и Меган Маркл "уволены" из королевской семьи

575
(обновлено 09:42 19.01.2020)
Принц Гарри и Меган Маркл с весны 2020 года перестанут выполнять королевские обязанности и больше не будут называться "Их Королевские Высочества"

РИГА, 19 янв - Sputnik. Принц Гарри и его жена герцогиня Меган потеряют свои королевские титулы и перестанут получать государственные средства, пишет jauns.lv со ссылкой на заявление Букингемского дворца.

Помимо этого герцог и герцогиня пообещали вернуть 2,4 миллиона фунтов, которые были выделены из бюджета Великобритании на ремонт дома пары в Виндзоре.

"После многих месяцев разговоров и дискуссий, происходивших в последнее время, я рада, что вместе мы нашли конструктивный и обеспечивающий поддержку подход к следующим шагам моего внука и его семьи. Гарри, Меган и Арчи всегда будут оставаться любимыми членами моей семьи, - сказано в заявлении Елизаветы II.

Сообщается, что пара также не сможет быть официальными представителями королевы. В заявлении Букингемского дворца также указано, что, помимо исполнения королевских обязанностей, теперь Гарри и Меган придется также отказаться от участия в официальных мероприятиях, в том числе связанных с армией.

"Вся моя семья надеется, что сегодняшнее соглашение позволит им начать строить счастливую и спокойную новую жизнь", - подчеркнула королева Великобритании.

На прошлой неделе Sputnik Латвия писал, что члены британской королевской семьи приняли сенсационное решение зарабатывать самостоятельно и проводить больше времени в США и Канаде.

"После многих месяцев размышлений и обсуждений мы приняли решение в этом году начать постепенный переход к прогрессивной новой роли внутри этого института (монархии). Мы намерены отойти от того, чтобы считаться "высокопоставленными" членами королевской семьи, и работать над тем, чтобы стать финансово независимыми, продолжая в полной мере поддерживать Ее Величество королеву", - писали они в своем официальном Instagram.

Принц Гарри и Меган отмечали тогда, что продолжают сотрудничать с королевой, принцем Чарльзом и принцем Уильямом, а также благодарили всех своих подписчиков и поклонников за поддержку.

575
Теги:
Великобритания, Меган Маркл, принц Гарри
По теме
Никто не сбежал: Принц Гарри и Меган Маркл теперь муж и жена
Принц Гарри обручился с актрисой Меган Маркл
Супруга принца Гарри Меган Маркл родила сына
Загрузка...

Орбита Sputnik