Отель на Тенерифе

Жительница Даугавпилса попала в карантин в отеле на Тенерифе

1742
(обновлено 09:13 26.02.2020)
В карантине из-за коронавируса на острове Тенерифе оказались жительница латвийского Даугавпилса и супружеская пара россиян

РИГА, 26 фев - Sputnik. Более чем тысяче постояльцев отеля H10 Costa Adeje Palace в муниципалитете Адехе на юге острова Тенерифе (Канары) запретили покидать территорию отеля после того, как у одного из постояльцев диагностировали коронавирус, пишет РИА Новости.

Итальянский турист, который проживал в отеле с супругой на протяжении недели, изолирован, он находится под санитарным контролем. Его анализы были отправлены в Институт Карлоса III в Мадриде для повторного исследования. Супруга мужчины также госпитализирована, ее состояние не уточняется.

Карантин в гостинице продлится как минимум до того, как станут известны результаты анализов, сообщила официальный представитель испанского правительства Мария Хесус Монтеро в ходе пресс-конференции.

"В отеле, где они находились, были приняты все необходимые меры… на данный момент гости останутся в отеле до результатов повторного исследования, и в зависимости от результата будут приняты меры", - заявила Монтеро.

По данным латвийских СМИ, в числе запертых на Тенерифе людей оказалась и жительница Даугавпилса.

"Все, что нам сказали — оставайтесь в своих номерах. У нас недостаточно ни информации о происходящем, ни нормального питания. К гостинице запрещено приближаться и невозможно передать нам какие-либо вещи. Мы уже целый день ждем врача и какую-либо информацию из латвийского консульства", - рассказала она журналистам портала Gorod.lv.

Также в гостинице находится супружеская пара россиян - об этом сообщило посольство России в Испании.

​Как сообщается в социальных сетях, о карантине постояльцам сообщили в письмах, подсунутых под дверь.

​Также в Twitter опубликовано фото еды, которую передали людям, фактически запертым в номерах.

​Во вторник коронавирус был также впервые подтвержден на территории материковой части Испании. Заболевшая в Каталонии женщина недавно вернулась из поездки по северу Италии, где, согласно последним данным, число заразившихся достигло почти 290 человек.

До недавнего времени в Испании было зафиксировано всего два случая заражения, на Канарских и Балеарских островах – речь также шла об иностранцах, заразившихся за пределами страны. Оба пациента излечились и были выписаны из больницы.

Также первый заболевший был подтвержден в Мадриде: вирус обнаружен у 24-летнего молодого человека, который недавно ездил в Италию.

Всего число зараженных коронавирусом COVID-19 в материковом Китае уже превысило 77,6 тысячи человек, скончались 2 тысячи 663, излечились свыше 27 тысяч. Число случаев заражения за пределами Китая, по данным ВОЗ, достигло 2 тысяч 69, скончались 23 человека.

 

1742
Теги:
коронавирус, Испания
Тема:
Коронавирус наступает (523)
По теме
Украинцы закидали камнями эвакуированных из Уханя соотечественников
Коронавирус добрался до Евросоюза. Готова ли Латвия?
Эксперт оценил планы "доктора Трампа" вылечить экономику от коронавируса
В Литве прилетевших из Италии пассажиров встретила стрелковая дивизия
Загрузка...

Орбита Sputnik