Новый паром компании Tallink, Romantika

Паром Tallink временно не будет ходить по маршруту Рига - Хельсинки

348
(обновлено 12:12 28.09.2020)
С учетом принятого в пятницу правительством Латвии решения о введении ограничений на путешествия и требованием десятидневного карантина для прибывающих в Латвию из Финляндии, компания Tallink Grupp приостанавливает действие маршрута Хельсинки - Рига

РИГА, 26 сен — Sputnik. Компания Tallink Grupp в пятницу, 25 сентября, приняла решение приостановить курсирование паромов по маршруту Хельсинки - Рига, пишет Err.ee.

Правительство Латвии в пятницу решило ввести ограничения на поездки для пассажиров, прибывающих из Финляндии, и добавило Финляндию в так называемый желтый список стран, так как в последние недели уровень инфицирования в Финляндии значительно вырос.

"Число пассажиров на маршруте Хельсинки - Рига сокращается с середины августа, но до сих пор оно было достаточно велико, чтобы мы могли продолжать оперировать маршрутом без каких-либо потерь. Однако в условиях объявленных ограничений мы не можем продолжать эксплуатацию маршрута в таком виде, потому что уже по весеннему опыту знаем, что как только будут введены ограничения на поездки, число пассажиров резко и сразу упадет. Поэтому мы находимся в ситуации, когда у нас нет другого выбора, кроме как приостановить работу этого популярного маршрута", – прокомментировал председатель правления Tallink Grupp Пааво Ныгене.

В соответствии с обновленным списком латвийского Центра профилактики и контроля заболеваний, с субботы самоизоляцию в Латвии нужно соблюдать после возвращения из всех европейских стран, кроме Ватикана, с которым прямого авиасообщения у Латвии нет. Последними в группу небезопасных стран вошли Финляндия, Кипр и Лихтенштейн.

348
Теги:
Tallink Grupp, Рига, Хельсинки
По теме
В сентябре Tallink организует рейс по маршруту Таллин - Рига - Таллин
Заманили рекламой на русском, а обслуживали на латышском: рижанин недоволен Tallink
Tallink запускает регулярный паром из Риги в Хельсинки
Железная дорога

Российские дипломаты покинули Северную Корею на дрезине

48
(обновлено 07:38 26.02.2021)
Границу между Северной Кореей и Россией сотрудникам посольства пришлось переходить пешком, толкая железнодорожную дрезину с чемоданами

РИГА, 25 фев - Sputnik. Сотрудники российского посольства в КНДР больше километра толкали железнодорожную дрезину, чтобы вернуться на родину, сообщает МИД РФ.

По сообщению МИД, 25 февраля в Россию вернулись восемь сотрудников посольства в КНДР и членов их семей. Однако так как железнодорожное сообщение закрыто из-за пандемии, часть пути им пришлось преодолеть на дрезине, толкали которую сами сотрудники посольства.

"Поскольку вот уже больше года границы закрыты и пассажирское сообщение прекращено, добираться домой пришлось долгим и трудным путём. Вначале 32 часа на поезде, затем ещё два часа на автобусе до границы и, наконец, самый ответственный участок маршрута - пеший переход на российскую сторону. Для этого надо заблаговременно изготовить тележку, поставить ее на рельсы, разместить на ней вещи, усадить детей - и в путь", - сообщило министерство.

Больше километра пришлось толкать всю эту конструкцию по железной дороге. Единственным мужчиной в группе был третий секретарь посольства Владислав Сорокин, который и стал главным "двигателем" несамоходной дрезины, а самой юной путешественницей - его трехлетняя дочь Варя.

На российской территории, на погранстанции Хасан, россиян встречали коллеги из представительства МИД во Владивостоке. Предоставленный администрацией Приморского края автобус доставил вернувшихся соотечественников во владивостокский аэропорт, оттуда они вылетели в Москву.

48
Теги:
МИД РФ, КНДР, Россия
(1:32 / 12.01Mb / просмотров видео: 274)

Четвероногий сыщик Акай: лучший пес-спасатель РФ служит в Калининграде

48
(обновлено 18:44 25.02.2021)
Четвероногий сыщик из Калининграда - восьмилетний бордер-колли Акай - лучше всех в России справляется с задачей найти и "зацеловать" человека

Найти и "залюбить" человека - главная задача всех псов-спасателей. В прошлом году с ней лучше всех справлялся четвероногий сыщик из Калининграда - восьмилетний бордер-колли по кличке Акай.

"Наши собаки служат, чтобы искать людей на позитиве. Мы должны найти и "зацеловать", "залюбить", обозначить человека", - рассказал хозяин Акая, кинолог поисково-спасательного отряда МЧС по Калининградской области Александр Александров.

По его словам, псы-спасатели выбраковываются при малейшей агрессии к людям. Если собака бросается на человека, то к работе не допускается, пояснил кинолог.

Акай получил почетное звание лучшего пса-спасателя России на конкурсе МЧС. Главный навык потомственного сыщика - поиск людей в лесу и под завалами. Свое мастерство служебные собаки-поисковики подтверждают каждый год, пройдя курс послушания и сдав экзамен на допуск к работе. Акай участвует в поисковых операциях по всей России.

48
Теги:
МЧС России, Россия, видео, собака
Тема:
В мире животных